Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2021 г. 12:56

2558

Автор: Ольга Якушева

У Беглова просят денег на уборку в парке Авиаторов

Депутаты ЗакСа жалуются на запущенность зеленой зоны и шашлычников.

У Беглова просят денег на уборку в парке Авиаторов

пресс-служба администрации Санкт‑Петербурга

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору Северной столицы Александру Беглову с просьбой о выделении денег на благоустройство парка Авиаторов в Московском районе.

Инициаторов запроса стал депутат Алексей Макаров. Народный избранник отметил, что парк Авиаторов – одно из излюбленных мест отдыха для жителей юга Петербурга, однако состояние его оставляет желать лучшего.

«Мусор регулярно не вывозится, в парке регулярно разводятся костры, используются мангалы, осуществляется распитие алкогольных напитков, а в вечернее время становится небезопасно», - отметил Макаров.

Прежде всего, депутаты просят Смольный выделить деньги на уборку парка. В бюджете города на 2021 – 2023 годы средств на проведение этих работ не предусмотрено, однако в конце мая вице-губернатор Николай Бондаренко пообещал Макарову, что комитет по благоустройству подаст заявку на выделение дополнительных средств на нужды парка.

Однако пока никаких подвижек в этом вопрос не произошло. Теперь городской парламент намерен вновь обратить внимание чиновников на состояние парка. Соответствующий запрос был поддержан голосами 41 депутата.

Напомним, ранее Peterburg2 писал, что парк Авиаторов занял третье место в номинации по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2022 году здесь должны стартовать масштабные работы по благоустройству. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Московский район Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Парки и скверы Смольный


 
Бондаренко Николай Леонидович, Макаров Алексей Алексеевич, Беглов Александр Дмитриевич
Парк Авиаторов, Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
«Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Я живу у кладбища»: мрачный топ ЖК и новостроек Петербурга с живописным видом на могилы, захоронения и крематорий «Тихие соседи», «Стараюсь особо не думать», «Зато экологично»: такие комментарии оставляют жители квартир, расположенных рядом с кладбищами и захоронениями. Редакция Peterburg2 собрала нетривиальную подборку ЖК и новостроек Петербурга, которые появились по соседству с могилами, а также мнения жителей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю