Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


4 сентября 2019 г. 11:09

656

Участники рынка общепита в Петербурге раскритиковали проверки Роспотребнадзора

По их словам, горожане будут продолжать травиться едой, поскольку на рынке появилось много неопытных и «серых» игроков.

Участники рынка общепита в Петербурге раскритиковали проверки Роспотребнадзора

pixabay.com

В Петербурге владельцы точек общепита рассказали, что думают о борьбе Роспотребназдора с некачественной едой в кафе и ресторанах. По их словам, штрафы и проверки вовсе не помогут горожанам почувствовать себя в безопасности.

"Причина в том, что проверки не имеют ничего общего с жизнью. <...> Даже если все будет в порядке, это не значит, что повар не может грязными руками приготовить блюдо или заготовки и заразить всех. Отловить этот момент невозможно. Причем здесь проверки? С таким же успехом можно проверять наличие песка на Луне — от того, что он там есть, руки чище не станут", - заявил совладелец заведений "Мы Же На Ты"и Бутерbrodsky bar Александр Затуливетров.

По его словам, спасти рынок может только честность и порядочность владельцев кафе, окторые должны контролировать своих работников. Бизнесмен считает, что отравление продолжаться. Одна из причин – быстрорастущий рынок, на который выходят неопытные игроки.

"Просто фильм ужасов — стоят хипстеры в бывшем промышленном здании, руки мыть им просто негде, холодильника нет, вместо него сумка со льдом. Поэтому должна быть личная ответственность и ресторатора, и потребителей. Ну, видите вы бургер за 180 руб., посмотрите вокруг — в каких условиях его готовят, какими руками...", - заявил Затуливетров.

Гендиректор сети кофеен "Чайникофф" Михаил Гусейнов также нелестно отозвался об эффективности проверок Роспотребнадзора. По его словам, у ведомства совсем иные цели.

"Поймите, у проверяющих из Роспотребнадзора нет цели сделать, чтобы было хорошо: чтобы ресторан качественные услуги оказывал или чтобы люди не травились. У них, как у ГИБДД, есть план по сбору штрафов. Как бы вы хорошо и правильно ни работали, должен быть штраф", - отмечает Гусейнов.

Предприниматель согласен с коллегой, что случаи отравления – это обыкновенно результаты ошибок, небрежной работы и отсутствия опыта.

"Не думаю, что как-то можно предотвратить подобные ситуации. Люди голосуют рублем и своим опытом", - заявил он, отметив, что между проверками, штрафами и безопасностью нет связи.

Бизнесмен считает, что повышение штрафов работы с общепитом идет на пользу "серым" игрокам рынка, поскольку, в случае инцидента они просто банкротятся и закрываются, тогда как игроки "с именем" получают дыру в бюджете.

По информации: РБК-Петербург

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Общепит Происшествия Экономика Бизнес

Роспотребнадзор


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+24°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю