Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 июня 2020 г. 16:50

3342

Автор: Алина Громова

УФАС возбудило дело из-за непристойной рекламы кафе «Щелкунчик»

На рекламных баннерах петербуржцы заметили двусмысленное изображение с сосиской и яичницей и не менее двусмысленный слоган.

Читать нас в Яндекс.Новостях
УФАС возбудило дело из-за непристойной рекламы кафе «Щелкунчик»

Pixabay

Петербургское УФАС возбудило антимонопольное дело из-за непристойной рекламы кафе «Щелкунчик». Об этом рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Поводом для проверки послужили обращения горожан. Они пожаловались на неэтичную рекламу заведения, на баннерах которого содержится надпись: «Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак #кафещелкунчик», а также двусмысленные изображения сосисок и яичницы.

По результатам рассмотрения жалобы УФАС разглядело в подобной рекламе признаки нарушения закона о рекламе. Дело возбуждено в отношении ООО «Династия», который является рекламодателем заведения.

Рассмотрение дела запланировано на 14 июля.

Ранее сообщалось, что петербургские антимонопольщики заподозрили Госпиталь для ветеранов войн в нарушении закона при закупке средств индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Щелкунчик

Наружная реклама Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 Более 400 ресторанов с летними террасами в Петербурге: гид от Peterburg2 С 29 июня в Петербурге разрешили работать летним террасам. Редакция Peterburg2 собрала самые крутые места в городе, где можно посидеть с видом на Исаакиевский или Казанский собор, с панорамными видами на Неву или в тихом дворике на Петроградке, а может и вовсе — на берегу Финского залива....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+16°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку