Пасмурно  небольшой дождь  +8…+13°C
Вход Добавить на сайт
7 сентября 2017 г. 23:17 394 Пригороды

Усадьба в Тайцах станет выставочным центром

Заброшенная ныне усадьба в Тайцах была построена в 1774-1778 годах для больной туберкулёзом дочери А.Г.Демидова. Долгое время здесь работал санаторий для легочных больных, а во времена СССР - дом отдыха. Наконец власти области решили отреставрировать здание.


Усадьба Демидовых в Тайцах Гатчинского района будет отреставрирована и превратится в выставочный центр.

Усадьба в Тайцах — настоящая жемчужина Ленинградской области, которая в настоящий момент нуждается в реставрации. На сегодняшний день готов проект восстановления усадебного дома, запланированы проектные работы по реновации парка и хозяйственных построек. В дальнейшем отреставрированный памятник мы планируем использовать как областной выставочный центр.

— отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Усадьба в Тайцах на протяжении 100 лет использовалась, как медучреждение. Но главное лекарство — местные родники, воды которых богаты серебром.

Усадьба Демидовых в Тайцах
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Церковь на воде, гейзеры и руины царской резиденции: 10 необычных мест в Ленобласти Заброшенный аэродром, старые дома лоцманов, ДОТы времён советско-финской войны и "исчезнувшие" усадьбы. Peterburg2 подготовил подборку мест в Ленинградской области, о которых мало говорится в туристических путеводителях и о которых знают даже далеко не все коренные жители....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.