Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Усадьба Демидовых в Тайцах

8246
Страница создана 02.07.2015 и обновлена 12.03.2019 Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область п. Тайцы
Адрес Ленинградская область, п. Тайцы
Район Гатчинский район (Ленинградская область)
Дата открытия на сайте: 02.07.2015, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Усадьба в селе Тайцы была построена в 1774-1778 годах для А.Г. Демидова, который планировал поселить здесь свою дочь больной туберкулёзом. Однако хвойный воздух девушке не помог, а сам Демидов позднее сошёл с ума. Кстати, здесь же начинаются знаменитые Тайцкие ключи, питавшие когда-то пруды Царского Села по Тайцкому водоводу.

Здание сохранилось лучше остальных заброшенных усадеб области. По бокам лестницы дома расположились сторожевые львы из гранита, а внутри усадьбы до сих пор находятся интересная винтовая лестница, колонны и даже кое-какая мебель. Приусадебный парк также сохранил свои черты, хоть и большинство парковых построек не сохранилось (только Готические ворота и мост).

Сейчас усадьба Демидова пустует, но ранее здесь работал санаторий для легочных больных, а во времена СССР - дом отдыха.

Сегодня дом принадлежит Инженерному обществу, и разрабатываются проекты по возрождению этого места. Например, с целью создания поселения ингерманландских финнов, община которых в Тайцах довольно большая.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
BarganСалон красоты BarganPhoenixКлуб PhoenixФорсажКвадроклуб ФорсажЛесная СказкаДетский оздоровительный лагерь Лесная СказкаТаицкая средняя образовательная школа Таицкая средняя образовательная школа
Дом надежды на ГореРеабилитационный центр Дом надежды на ГореДудергофские высоты Дудергофские высотыАппетитКафе Аппетит
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Усадьба Демидовых в Тайцах: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
21 ноября 2018 г. 20:44 8
Пришел в упадок, заброшен. ...   Помимо основного здания, сохранились и другие хозяйственного...   Располагается усадьба в поселке Тайцы, ездили к друзьям...   С сожалением приходится констатировать факт, что усадьба...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку