Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 сентября 2019 г. 19:57
399

Ушел из жизни блокадник, мастер спорта СССР и бывший игрок «Зенита» Марк Гек

Он защищал честь «Зенита» более ста раз.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Ушел из жизни блокадник, мастер спорта СССР и бывший игрок «Зенита» Марк Гек

twitter.com/zenit_spb

Не стало мастера спорта Советского союза, футболиста, жителя блокадного Ленинграда и бывшего защитника ФК "Зенит" Марка Гека. Он умер в возрасте 86 во вторник, 10 сентября, сообщила пресс-служба петербургского клуба.

"Марк Константинович Гек пережил в Ленинграде блокаду, потом отслужил в армии и пришел в большой футбол лишь в 23 года. Тренеры "Зенита" присмотрели его в первенстве города. Он не обладал высокой скоростью, но действовал тактически грамотно, редко уступая нападающим в выборе позиции. Боец на поле, в жизни Марк Константинович оставался на редкость добрым и отзывчивым. Сине-бело-голубые выражают глубокие соболезнования родным и близким Марка Константиновича", — говорится в сообщении.

О причинах смерти спортсмена не сказано.

Марк Гек играл за динамо в хоккей с мячом и хоккей с шайбой, а в 1955 году пришел в ленинградский "Зенит". Там он сыграл в 101 матче. В команде он пробыл вплоть до 1961 в позиции защитника. Информацию о дате и месте прощания со спортсменом объявят позже.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Футбольный клуб "Зенит"

Звёзды и знаменитости  Смерти  Спорт  Футбол Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Большой экран и холодное пиво: обзор лучших спортбаров и пабов Петербурга Рассказываем, где можно посмотреть футбол и хоккей на самых больших в городе экранах. Делимся специальной подборкой заведений: с самыми большими плазменными экранами, с видом на футбольный стадион или собственной пивоварней....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.