Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
24 марта 2017 г. 10:17 1267 Город Красота

В Ботаническом саду пышно цветут азалии

Цветущие азалии и рододендроны уже наполнили Субтропический маршрут и радуют гостей Ботанического сада. В экспозиции будут представлены десятки разных сортов азалий, все из которых выращены в Ботаническом саду.


 

В оранжереях Ботанического сада Петра Великого в самом разгаре весна. сейчас здесь цветут азалии и рододендроны. Причём некоторые сорта зацвели необычайно рано в этом году, например, рододендрон древесный из Азии и рододендрон жёлтый из Юго-Восточной Европы.

Термин "азалия" не ботанический, а садоводческий. В нашей стране принято считать азалиями те рододендроны, которые разводят в качестве комнатных растений. За рубежом азалией называют все растения из рода рододендронов, которые были выведены в результате селекционной работы человека, вне зависимости от того, в каких условиях они потом выращиваются. Поэтому на импортных этикетках сортов рододендронов открытого грунта всегда написано "azalea".

На каникулах школьников ждут здесь на игровые экскурсии "По следам невиданных зверей…". Увлекательный квест познакомит ребят с самыми интересными и необычными растениями Тропического пояса нашей планеты.

Ботанический сад
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по "усыновлению" В петербургских приютах тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.