Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627281234
567891011
Пасмурно  небольшой снег  −14…−14°C
Вход Добавить на сайт
24 марта 2017 г. 10:17 1371 Город Красота

В Ботаническом саду пышно цветут азалии

Цветущие азалии и рододендроны уже наполнили Субтропический маршрут и радуют гостей Ботанического сада. В экспозиции будут представлены десятки разных сортов азалий, все из которых выращены в Ботаническом саду.


 

В оранжереях Ботанического сада Петра Великого в самом разгаре весна. сейчас здесь цветут азалии и рододендроны. Причём некоторые сорта зацвели необычайно рано в этом году, например, рододендрон древесный из Азии и рододендрон жёлтый из Юго-Восточной Европы.

Термин "азалия" не ботанический, а садоводческий. В нашей стране принято считать азалиями те рододендроны, которые разводят в качестве комнатных растений. За рубежом азалией называют все растения из рода рододендронов, которые были выведены в результате селекционной работы человека, вне зависимости от того, в каких условиях они потом выращиваются. Поэтому на импортных этикетках сортов рододендронов открытого грунта всегда написано "azalea".

На каникулах школьников ждут здесь на игровые экскурсии "По следам невиданных зверей…". Увлекательный квест познакомит ребят с самыми интересными и необычными растениями Тропического пояса нашей планеты.

Ботанический сад Петра Великого БИН РАН
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.