Пасмурно  небольшой снег  −1…+1°C
Вход Добавить на сайт
7 июля 2017 г. 9:34 685 Культура

В "Царском Селе" покажут копию колонны из Пальмиры

Фрагмент Сирийской Пальмиры установят в Екатерининском парке ГМЗ "Царское Село". Оригинал был разрушен одним из первых в ходе атаки боевиков на древний памятник.


 

Посетители "Царского Села" увидят копию колонны из Пальмиры.

Воссозданная на базе 3D модели копия Колонны царицы Зенобии служит символом не только наивысшего расцвета древней Пальмиры, но и её будущего возрождения. Историческая высота колонны – 10 метров; масштаб модели, вылепленной из полимеров для экспозиции, – 1:2.

- комментирует руководитель проекта и куратор выставки, заместителя директора Института истории материальной культуры (ИИМК РАН) Натальи Соловьевой.

Увидеть копию легендарной колонны царицы Зенобии из Северной Пальмиры можно будет в Екатерининском парке с 9 по 23 июля. 

По информации: Пресс-служба Минкультуры
Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".