Пасмурно  −20…−13°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В "Царском Селе" покажут копию колонны из Пальмиры

7 июля 2017 г. 9:34 892

В "Царском Селе" покажут копию колонны из Пальмиры

Фрагмент Сирийской Пальмиры установят в Екатерининском парке ГМЗ "Царское Село". Оригинал был разрушен одним из первых в ходе атаки боевиков на древний памятник.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Посетители "Царского Села" увидят копию колонны из Пальмиры.

Воссозданная на базе 3D модели копия Колонны царицы Зенобии служит символом не только наивысшего расцвета древней Пальмиры, но и её будущего возрождения. Историческая высота колонны – 10 метров; масштаб модели, вылепленной из полимеров для экспозиции, – 1:2.

- комментирует руководитель проекта и куратор выставки, заместителя директора Института истории материальной культуры (ИИМК РАН) Натальи Соловьевой.

Увидеть копию легендарной колонны царицы Зенобии из Северной Пальмиры можно будет в Екатерининском парке с 9 по 23 июля. 

По информации: Пресс-служба Минкультуры
Государственный музей-заповедник Царское Село
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.