Пасмурно  +16…+15°C
Вход Добавить на сайт
7 июля 2017 г. 9:34 488 Культура

В "Царском Селе" покажут копию колонны из Пальмиры

Фрагмент Сирийской Пальмиры установят в Екатерининском парке ГМЗ "Царское Село". Оригинал был разрушен одним из первых в ходе атаки боевиков на древний памятник.


 

Посетители "Царского Села" увидят копию колонны из Пальмиры.

Воссозданная на базе 3D модели копия Колонны царицы Зенобии служит символом не только наивысшего расцвета древней Пальмиры, но и её будущего возрождения. Историческая высота колонны – 10 метров; масштаб модели, вылепленной из полимеров для экспозиции, – 1:2.

- комментирует руководитель проекта и куратор выставки, заместителя директора Института истории материальной культуры (ИИМК РАН) Натальи Соловьевой.

Увидеть копию легендарной колонны царицы Зенобии из Северной Пальмиры можно будет в Екатерининском парке с 9 по 23 июля. 

По информации: Пресс-служба Минкультуры
Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Андрей Лобанов: Театр Андрей Лобанов: Театр "Суббота". Творческое самочувствие – прекрасное В субботу, 19 августа, артистов театра "Суббота" можно будет увидеть не только в родных театральных стенах, но и на улице, на открытой сцене фестиваля "Театральный Петербург на Книжных аллеях". Театр "Суббота" впервые принимает участие в проекте, организованном ведущим билетным оператором Петербурга...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.