Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 октября 2021 г. 22:45

757

Автор: Екатерина Дородных

В центральных районах Петербурга восстановили два фонтана

Фонтаны после реконструкции запущены в сквере имени Андрея Петрова на Петроградской стороне и на Малом проспекте Васильевского острова.

В центральных районах Петербурга восстановили два фонтана

Pixabay

«На Малом проспекте Васильевского острова после реконструкции вновь начал работать исторический фонтан. Он был построен в начале XX века во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, но долгое время был заброшен. <...> Также завершена реконструкция фонтана "Скрипка-женщина" на Каменноостровском проспекте. Работы велись в рамках городской программы восстановления фонтанного фонда Петербурга», - сообщает пресс-служба Смольного.

Сейчас в планах администрации реконструировать все исторические фонтаны. Соотвествующие распоряжение уже дал губернатор Александр Беглов.

«Это относится и к водным объектам на балансе города, и к тем, которые находятся на балансе инвесторов», - сообщил глава Петербурга.

В план реконструкции фонтанов включено около 70 объектов.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Летнем саду отключат фонтаны в середине октября.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Благоустройство Василеостровский район Парки и скверы Петроградский район


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Журналисты Peterburg2 создали интерактивную карту игровых площадок для особенных детей Хватает ли в Петербурге адаптивных площадок для людей с ограниченными возможностями и где они находятся? Редакция Peterburg2 разбиралась в специальном материале. Спойлер: площадок очень мало и они не во всех районах города....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю