Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


16 августа 2018 г. 14:06
1894

В город приплыл огромный кит из стекла

Плавучий ресторан в виде млекопитающего пришвартовался на Неве у парка им. Бабушкина в Невском районе. Сначала ресторанную баржу хотели разместить на Москве-реке, но потом решили эксплуатировать в Петербурге. Много лет заведению искали место на берегах Невы и, наконец, нашли.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В город приплыл огромный кит из стекла

(фото: Pikabu)

По словам комитета имущественных отношений (КИО), объект может находиться в акватории на законных основаниях до 2021 года.

Изначально (после отказа Москвы) ресторан хотели пришвартовать у набережной Лейтенанта Шмидта, затем комплекс временно стоял возле Летнего сада, (планировалось, что его направят к Выборгской набережной, однако он вызвал бурную негативную реакцию общественности). В последние годы ресторан стоял в районе морского порта, сейчас его согласовано пришвартовали у парка имени Бабушкина.

Ресторанный комплекс носит название "Серебряный кит" и включает в себя банкетный и фуршетный залы, ресторан-бар с панорамным видом, а также комнаты отдыха для посетителей.

Видовые рестораны, тем более на воде, всегда пользуются большой популярностью как среди туристов, так и среди жителей города. Ознакомиться с существующими заведениями можно в нашем специальном разделе.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+7°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.