Пасмурно  небольшой снег  −4…−8°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / В город приплыл огромный кит из стекла

16 августа 2018 г. 14:06 1618

В город приплыл огромный кит из стекла

Плавучий ресторан в виде млекопитающего пришвартовался на Неве у парка им. Бабушкина в Невском районе. Сначала ресторанную баржу хотели разместить на Москве-реке, но потом решили эксплуатировать в Петербурге. Много лет заведению искали место на берегах Невы и, наконец, нашли.

Читать нас в Яндекс.Новостях

(фото: Pikabu)

По словам комитета имущественных отношений (КИО), объект может находиться в акватории на законных основаниях до 2021 года.

Изначально (после отказа Москвы) ресторан хотели пришвартовать у набережной Лейтенанта Шмидта, затем комплекс временно стоял возле Летнего сада, (планировалось, что его направят к Выборгской набережной, однако он вызвал бурную негативную реакцию общественности). В последние годы ресторан стоял в районе морского порта, сейчас его согласовано пришвартовали у парка имени Бабушкина.

Ресторанный комплекс носит название "Серебряный кит" и включает в себя банкетный и фуршетный залы, ресторан-бар с панорамным видом, а также комнаты отдыха для посетителей.

Видовые рестораны, тем более на воде, всегда пользуются большой популярностью как среди туристов, так и среди жителей города. Ознакомиться с существующими заведениями можно в нашем специальном разделе.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Para16 августа 2018 г. 17:11
С начала лета это чудовище находится возле парка. Абсолютно не презентабельное "сооружение". Обреченное заведомо на фиаско. Вангую, после открытия - загнется все спустя полгода.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Из Ленинграда – в Петербург: топ советских кафе Из Ленинграда – в Петербург: топ советских кафе Пышечная на Конюшенной (или на Желябова) – далеко не единственное кафе в городе, которое сохранилось с советских времён. Рассказываем, какие ещё аутентичные ленинградские заведения работают в современном Петербурге....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.