Ясно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Рестораны и кафе / В город приплыл огромный кит из стекла

16 августа 2018 г. 14:06 1702

В город приплыл огромный кит из стекла

Плавучий ресторан в виде млекопитающего пришвартовался на Неве у парка им. Бабушкина в Невском районе. Сначала ресторанную баржу хотели разместить на Москве-реке, но потом решили эксплуатировать в Петербурге. Много лет заведению искали место на берегах Невы и, наконец, нашли.

Читать нас в Яндекс.Новостях

(фото: Pikabu)

По словам комитета имущественных отношений (КИО), объект может находиться в акватории на законных основаниях до 2021 года.

Изначально (после отказа Москвы) ресторан хотели пришвартовать у набережной Лейтенанта Шмидта, затем комплекс временно стоял возле Летнего сада, (планировалось, что его направят к Выборгской набережной, однако он вызвал бурную негативную реакцию общественности). В последние годы ресторан стоял в районе морского порта, сейчас его согласовано пришвартовали у парка имени Бабушкина.

Ресторанный комплекс носит название "Серебряный кит" и включает в себя банкетный и фуршетный залы, ресторан-бар с панорамным видом, а также комнаты отдыха для посетителей.

Видовые рестораны, тем более на воде, всегда пользуются большой популярностью как среди туристов, так и среди жителей города. Ознакомиться с существующими заведениями можно в нашем специальном разделе.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Para16 августа 2018 г. 17:11
С начала лета это чудовище находится возле парка. Абсолютно не презентабельное "сооружение". Обреченное заведомо на фиаско. Вангую, после открытия - загнется все спустя полгода.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Эркин Тузмухамедов: об истории дистилляции, культуре пития и женщинах-купажистах Эркин Тузмухамедов: об истории дистилляции, культуре пития и женщинах-купажистах В преддверии выставки достижений народной дистилляции "Кубок Малого Шлема" Эркин Тузмухамедов, один из организаторов и идеологов мероприятия, глава собственной школы сомелье крепких напитков, рассказал Peterburg2 о том, как пришла идея провести конкурс домашних дистиллятов, кто чаще всего в них участвует...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".