Облачно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
17 марта 2017 г. 11:55 786 Культура

В городе открывается пространство с купольным театром

Новое мультимедийное пространство "Тессарт", созданное на стыке искусства и цифровых технологий, расположится в самом центре Петербурга. Интерактивные выставки, купольный лазерный театр с инсталляциями от ведущих художников и с фестивалями купольного кино, лекторий, зона виртуальной реальности для VR квеста - это и многое другое ждёт посетителей пространства.

1 апреля в Санкт-Петербурге откроется мультимедийное пространство “Тессарт”. Пространство включает 5 залов: выставочный зал, купольное пространство, зал виртуальной реальности, комната с панорамной видеопроекцией и лекторий.

По словам организаторов, в первую очередь пространство посетят любители нового опыта и впечатлений, светские модники и родители с детьми.

Посетителей ждёт купольное пространство, постоянным резидентом которого будет проект LuxAeterna 360°+ от лазерного театра LuxAeterna, а также здесь будут проходить временные инсталляции от ведущих российских и иностранных художников, и организованы фестивали купольного кино.

В выставочном зале будут представлены работы западных и российских медиахудожников, представляющие гибридные виды искусства: люминография, программная фотография, сканография, свето-звуковые инсталляции и арт-объекты. Выставки будут регулярно обновляться. В течение первых двух месяцев с момента открытия посетители смогут дотронуться до настоящей световой волны в виде звуковых скульптур художника и музыканта Тараса Машталира.

Зал виртуальной реальности даст возможность погрузиться в новое творческое и развивающее пространство. Программа рисования в виртуальной реальности Tilt Brush от Google позволит каждому здесь порисовать "волшебной кисточкой".С помощью VRкисти можно оказаться внутри созданного фантазийного мира: украсить планету радугой, погулять в созданном цветочном саду, придумать себе новый фантастический фасон костюма и написать звездами свое имя в космосе. Также планируются и другие программы, которые погружают зрителя внутрь новой реальности, созданной художниками. Так, например, совместно с командой Hello Сomputer готовится виртуальный квест, где посетителям даётся шанс переписать весь мир по-своему.

В лекториуме будут представлены Образовательные программы от исследователей, разработчиков, кураторов, футурологов, программистов и ведущих практиков новых медиа.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.