Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 апреля 2014 г. 10:21
1665

В городе стартует акция «Петербургский буккроссинг»

23 апреля, во Всемирный день книги, стартует акция «Петербургский буккроссинг». В городе появятся десятки точек, где можно будет взять или «отпустить» книги: в кафе, театрах, галереях, магазинах, хостелах и др. На каждой полке для буккроссинга горожан непременно будет ждать томик Лермонтова с закладкой-календарем главных праздничных событий.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В городе стартует акция «Петербургский буккроссинг»

Принцип буккроссинга прост: «прочитал — отдай другому». Свободная книга отправляется в бесконечное путешествие, даря радость чтения и обретая собственную неповторимую историю. У движения существует официальный сайт, на котором можно отслеживать путешествие вашей книги. Для этого первый читатель должен зарегистрировать ее на сайте и наклеить логотип буккроссинга с номером книги на форзац. Книгу с фирменной наклейкой буккроссинга нельзя продать или подарить, она навсегда «освобождена».

Первая полка для буккроссинга появится в Большом Гостином дворе в рамках акции «Лермонтов на всех языках». Произведения Михаила Юрьевича прозвучат на немецком, французском, итальянском, английском, венгерском, литовском и многих других языках мира (включая такие экзотические, как киньяруанда). В чтении принимают участие Генеральные консулы иностранных представительств в Санкт-Петербурге, сотрудники дипломатических миссий и международных культурных центров.

Уникальные экологичные стеллажи для буккроссинга в виде деревьев выполнены студией Тимофея Журавлева. Неотъемлемой частью «Книжных деревьев» станет особая «неразменная» книга, посвященная графике М.Ю.Лермонтова (не все знают, что Михаил Юрьевич был еще и художником!). Книга в необычном деревянном переплете создана и выпущена студией ограниченным тиражом специально к юбилею.

Большой Гостиный двор
Невский пр., 35

Кстати, 23 апреля в день старта акции «Петербургский буккроссинг» многие места порадуют буккроссеров интересными мероприятиями и приятными бонусами!

·         Библиотека «Лиговская», Лиговский пр., д. 99.

Чтение прозы Вячеслава Киньшина, поэта, прозаика, лидера группы «Ghetto Girls» (18.00).

·         Проект «Открытые мастерские», Лиговский пр., д. 99.

Мастер-классы по созданию обложек книг из подручных средств и многое другое (с 16.00).

·         Библиотека «На Стремянной», ул. Стремянная, д. 20.

Лекция «О чем молчат камни».

Профессиональный психолог, геолог и по совместительству свободный художник Наталья Абрамова расскажет об удивительной связи камней с легендарными личностями, об их упоминании в различных литературных произведениях – поэзии и прозе, и много ярких и таинственных «каменных» историй (18.00).

·         COME'In, Студия фотографии и журналистики, наб. р. Фонтанки, д. 136.

Книжные мини-фотосессии для всех буккроссеров (16.00 – 20.00).

·         Хостел «Друзья», наб. канала Грибоедова, д.18-20.

Хостел выберет самого лучшего усатого Лермонтова. На кону - сертификат на катание на единственном в России велосипеде для 4 наездников - знаменитой КВАДРУГЕ.

·         SUBBOTA showroom, ул. Большая Конюшенная, д.1 (вход с Конюшенного переулка).

Скидка 10% для всех, принесших книги в день старта акции.

·         Хостел «Влюбиться», ул. Марата, д. 61, (вход под арку).

Домашний лимонад и домашнее печенье в виде Дарта Вейдера / Магистра Йода / штурмовки / Звезды Смерти для всех буккроссеров!

Скидка 5% на весь ассортимент шоу-рума для всех, принесших книги.

·         Свободное пространство «Циферблат», Невский пр., д. 81.

40 минут бесплатных минут за чтение стихов Михаила Юрьевича Лермонтова!

·         Чайный магазин «Rosy Lea», 7-ая линия ВО, д. 14 (рядом с аптекой доктора Пеля).

Скидка 10% на весь ассортимент (кроме напитков) для всех буккроссеров, принесших книги. И бесплатный кофе для всех, кто принесет книгу Лермонтова!

·         «Еда и кофе», Кирочная ул., д. 8А/ ул. Академика Лебедева, д. 31.

Купон на чашку ароматного кофе для каждого, кто принесет книгу!

·         Арт-клуб «Книги и кофе», ул. Гагаринская, д. 20.

Скидка 50% на кофе за чтение четверостишия любого стихотворения Лермонтова, кроме стихотворения «Парус».

·         «Coffee Station», ул. Некрасова, д. 26.

Вкусное угощение для всех буккроссеров! Панакота собственного приготовления!

Борис Драгилев читает Лермонтова (19.00).

·         Timecafe «СейЧас», Невский пр., д. 67.

ПОЭТОВ НЕ ОСТАНОВИТЬ SPECIAL: Вечер, посвященный 200-летию М. Ю. Лермонтова (19:00).

·         Lingo Franca, 17 Линия ВО, д. 22, БЦ «Сенатор».

18:00 в школе пройдет вечер любителей хорошей литературы и английского языка.

Конкурс «найденной поэзии» среди гостей.

Автор лучшей работы получит абонемент на месяц бесплатных занятий с носителем языка в разговорном клубе.

·         Пространство «Воздух», Морская наб. 19, кв. 137, код домофона 147.

Будут кормить, фотографировать и читать Poetry on Side (https://vk.com/lermontov_side). Идеально для тех, кто спрашивал, куда же пропал Воздух. Для тех, кто любит Лермонтова. Для тех, кто давно не ел. Все для вас.

·         Hello Hostel, Английская наб., д. 50.

В 20.00 будет прочитана лекция под названием «Две стороны Лермонтова»


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Книги
Универмаг Большой Гостиный Двор, Библиотека Лиговская, Библиотека На Стремянной, Хостел Друзья, Арт-кафе Книги и Кофе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей железных дорог России Музей железных дорог РоссииШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+



Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

−5°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.