Пасмурно  дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт
25 апреля 2016 г. 16:18 2083 Город

В Институте русского языка рассказали, как склонять Купчино

В начале апреля была опубликована петиция с призывом законодательно запретить склонять топонимы Купчино, Колпино, Мурино, Пулково. В Институте русского языка назвали правильные варианты склонения.

В департаменте науки и образования министерства культуры РФ обращение автора петиции о запрете склонения топонимов Купчино и Пулково перенаправили учёным-филологам в Институт русского языка. Специалисты там подтвердили: топонимы Купчино, Мурино, Колпино необходимо склонять.

Конечно, нужно склонять. Но сейчас есть тенденция на несклонение, она борется с нормой и, возможно, что когда-то её вытеснит

- прокомментировал "Радио Балтике" заведующий отделом современного русского языка Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН Леонид Крысин.

По информации: "Радио Балтика"
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Дикие лебеди и Дикие лебеди и "Баржа счастья": гид по выставке-исследованию WATERFRONT Продолжаем рассказывать о выставке WATERFRONT, которая пройдет на территории Порта "Севкабель" с 21 по 26 сентября. Куратор проекта Дмитрий Пиликин рассказал нам об объектах, которые будут представлены на выставке. Читайте – и получайте еще большее удовольствие от знакомства с работами художников....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.