Пасмурно  небольшой снег  −18…−11°C
Вход Добавить на сайт
8 января 2018 г. 19:18 1439 Город

В каждом дворе появятся контейнеры для вторсырья

В 2018 году в России вступает в силу закон о создании новой системы переработки мусора. Жители Петербурга теперь будут сортировать мусор на две части в контейнеры: один для пищевых отходов и второй для потенциального вторсырья (стекло, бумага, пластики, металлы).

Сейчас во вторичное использование вовлекается не более 10% бытовых отходов и до 50% промышленных отходов.

Решить эту проблему может раздельный сбор ТКО на два контейнера. Первое - это пищевые и загрязненные пищей отходы, второе - это потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы). Поэтому в первую очередь нужно наращивать мощности не по переработке отходов, а по их сбору".

- прокомментировал "Российской газете" замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Для перехода на новую систему обращения с отходами в каждом регионе выберут регионального оператора. Сейчас с этой задачей справился 21 регион, остальные - определятся с выбором до мая 2018 года.

Напомним, что городская экологическая акция "Раздельный сбор" проходит каждую первую субботу месяца по конкретным адресам/городским локациям.

По информации: Российская газета
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.