Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 ноября 2019 г. 13:55
С фото
1157

В КРТИ показали, как будут выглядеть станции коричневой ветки «Путиловская» и «Юго-Западная»

Станция «Путиловская» появится на улице Васи Алексеева, а станция «Юго-Западная» на пересечении ул. Маршала Жукова и Маршала Казакова.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В КРТИ показали, как будут выглядеть станции коричневой ветки «Путиловская» и «Юго-Западная»

КРТИ

В КРТИ опубликовали фотографии новых станций проектируемой коричневой ветки петербургского метро – «Путиловской» и «Юго-Западной». Станции должны построить в 2022 году.

Общая длина участка составит 5,15 км, а пропускная способность – 40 пар поездов в час. Суточный объём пассажирских перевозок на первый период эксплуатации составит около 221 тыс. человек.

Отмечается, что обе станции будут  глубокого заложения.  Станция «Путиловская» появится на улице Васи Алексеева, а станция «Юго-Западная» на пересечении улиц Маршала Жукова и Маршала Казакова.

В оформлении станции «Юго-Западная» нашла отражение военно-историческая тематика. Основой архитектурной композицией станции являются металлические ступенчатые арки, обрамляющие проходы между центральным и боковыми залами. 

Трехчастное деление арок ассоциативно связано лентой  известных государственных военных наград ордена «Святого Георгия» и «Георгиевский крест», а цвет напоминает оружейную сталь.

На станции «Юго-Западная» запроектирован наземный вестибюль, который представляет собой шестигранную форму с внутренним атриумом, перекрытым светопрозрачным куполом. Над эскалаторным спуском расположен художественный витраж на военно-историческую тематику с подсветкой.

В свою очередь, «Путиловская» будет трехзальной колонного типа с посадочной платформой шириной 16,3 метра. Основной композиционный акцент сделан на центральном зале платформы с арками из нержавеющей стали.

Наземный вестибюль станции «Путиловская» будет находиться в существующей исторической застройке города неподалеку от станции «Кировский Завод». Здание вестибюля состоит из двух прямоугольных объектов, расположенных под углом друг к другу. Вестибюль будет трехэтажным.

В КРТИ отметили, что проекты других станций участка коричневой ветки – «Обводный канал-2», «Боровая», Заставская» («Черниговская»), «Броневая» в настоящий момент находятся в стадии согласования.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Метро  Строительство Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
«Аквапарк» в подарок: как пользователи соцсетей отреагировали на потоп на «Дунайской» «Аквапарк» в подарок: как пользователи соцсетей отреагировали на потоп на «Дунайской» Вода полилась прямо на пассажиров «Дунайской» спустя несколько часов после открытия. В соцсетях по этому поводу разразились настоящие баталии: некоторые горожане не сомневались в том, что новые станции не обойдутся без дефектов, ведь на «Беговой» сейчас похожая история, другие недоумевали, как на новой...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.