Ясно  +21…+23°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Пригороды / В Ленобласти выбрали памятник прадеду Пушкина

22 марта 2018 г. 22:29 304

В Ленобласти выбрали памятник прадеду Пушкина

В Гатчине стали известны результаты конкурса на лучший эскизный проект памятника прадеду поэта Александра Пушкина, военному инженеру Абраму Петровичу Ганнибалу. Скульптуру установят в музее-усадьбе Суйда.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

музей Суйда

Победителем конкурса стал проект скульптора Марии Третьяковой "Абрам Петрович Ганнибал на бастионе новой крепости". Общая высота памятника – 3,9 м. Материал скульптуры – бронза, пьедестала – гранит.

Памятник планируют разместить в сквере рядом с музеем-усадьбой Суйда. Именно там Ганнибал безвыездно поселился после выхода в отставку и жил до самой смерти в 1781 году.

 

По информации: online47
Музей-усадьба Суйда
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кафе из Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать!...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.