Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  +11…+14°C
Вход
Добавить на сайт

Музей-усадьба Суйда - выставки

+7 (813) 715-89-70
Россия Ленинградская область п. Суйда, ул. Центральная, д. 1
Адрес Ленобласть, п. Суйда, ул. Центральная, д. 1
Район Гатчинский район (Ленинградская область)
Телефон +7 (813) 715-XX-XX показать
Работает ср-вск: с 10:00 до 17:00
Цена входа, будни дни 100    выходные 100    пенсионерам 50   
Критерии Музей-квартира, Музеи декоративно-прикладного искусства, Исторические музеи
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 08.12.2010,
последнее изменение 17 мая 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

В музее представлены подлинные вещи самого А. П. Ганнибала: книги из его библиотеки, бронзовый подсвечник, шкатулка, табакерка, серебряная чайная ложечка. Почти все экспонаты были переданы в дар музею потомками А. П. Ганнибала, пушкинистами, старожилами Суйды. Всего содержится около 1000 единиц хранения. В 1991 году правнуком А. С. Пушкина музею было подарено старинное полотенце с кружевами и монограммой «А. С.», которое по преданию принадлежало А. С. Пушкину. С 1986 года в музее ежегодно проводятся пушкинские праздники. С 2006 года выпускается ежегодный краеведческий альманах «Лукоморье».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Усадьба КобриноБанкетный комплекс Усадьба КобриноNorth Forest RU в Калининском районеПитомник кошек породы мейн-кун North Forest RU в Калининском районеМультатулиПитомник собак МультатулиИз Королевства Д\'АльбаПитомник собак Из Королевства Д'Альба
Домик няни А.С. Пушкина в деревне КобриноМузей Домик няни А.С. Пушкина в деревне КобриноСиворицыАэродром СиворицыЛагунаДосуговый центр ЛагунаГатчинский гостевой дом Гатчинский гостевой дом
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorillaParkПарк развлечений GorillaParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Музей-усадьба Суйда: отзывы посетителей
Общая оценка  7.75
Оставить отзыв   
27 марта 2019 г. 18:07 8
Доброжелательность и открытость экскурсоводов располагают...   Атмосфера старинного дома завораживает. Много личных...   Усадьба-музей расположена в п.Суйда Гатчинского района...   Музей прадеда великого поэта А.С.Пушкина, Абрама Петровича...   на страницу отзыва
11 сентября 2018 г. 18:14 9
Музей находится на попечении государства....   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (2)

Елена Николаевна27 марта 2019 г. 17:49
Музей-усадьба Суйда - это усадьба прадеда великого поэта А.С.Пушкина, Абрама Петровича Ганнибала. В залах музея много личных вещей, книг, старинной утвари. Много интересного поведали экскурсоводы о жизни самого Ганнибала и его потомков. Атмосфера этого старинного дома -зачаровывает. Рекомендую посетить. И обязательно с экскурсоводом. В таких местах без рассказа специалиста многое ускользает без внимания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса22 февраля 2019 г. 18:06
Областной музей, хоть и недалеко от города, но редко тут бываем. Хорошо сюда попасть на мероприятия, посвященные А.С.Пушкину - и музей посмотреть, и стихи послушать, спектакли или концерты посмотреть. Побродить можно не только в доме, а он большой, на 2 этажах, но и вокруг него по территории усадьбы. У входа в дом установлена схема всей территории с названиями, можно составить представление о том, что входило в комплекс усадьбы и самостоятельно все осмотреть, если на это есть время. Мы не планировали ничего, кроме экскурсии в доме и погулять по территории не получилось, надо было ехать домой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Музей-усадьба «Суйда» | Имение Абрама Ганнибала

17.05.2019 в 15:57


Дорогие гости и посетители музея будьте внимательны при планировании вашего путешествия. Публикуем расписание работы музея на 18 и 19 мая и расписание движения автобусов в "Ночь музеев 2019". Будем рады вас видеть!
15.05.2019 в 15:28


В ночь с 18 на 19 мая музей-усадьба "Суйда" откроет свои двери для посетителей. Это единственная ночь в году, когда музеи открывают двери для гостей в необычное время — с 18.00 до 03.00. Музей-усадьба «Суйда» в Год Театра подготовил свою уникальную театрализованную программу. На минуту представьте… барин уехал, оставил ключницу, которая принимает проезжих путешественников в усадьбе сообразно русским обычаям гостеприимства. Она расскажет о черном барине, об их первой встрече, о своих впечатлениях, поведает о жизни в усадьбе, о диковинах и порядках, которые завел новый барин, о его научных затеях, о детях, а уж тем более о долгожданных внуках. Расскажет, по секрету, как готовился барин к рождению своего первого внука. В завершении знакомства с усадебным укладом в Суйде, используя игровую карту, гости смогут сами попробовать воссоздать из отдельных элементов усадьбу Абрама Ганнибала и при желании, помечтать о своем родовом имении и попробовать создать свой проект усадьбы или поместья. Наряду со специально подготовленной программой для этой ночи в экспозиции музея можно будет увидеть личные вещи «Арапа Петра Великого», предметы усадебного быта из семей его потомков и самостоятельно познакомиться с элементами крестьянского быта, как неотъемлемой части любой усадьбы того времени. Программа рассчитана на 30 минут. Все музеи работают по единому билету. Приобрести единый билет можно во время акции в любом музее-участнике. Между музеями ходят автобусы. При участии в акции без единого билета посетители обслуживаются согласно прейскуранту В эту же ночь об Абраме Ганнибале можно будет услышать на центральной площадке областных музеев в Санкт-Петербурге в выставочном зале «Смольный». Там участники акции «Ночь музеев» смогут посетить выставку «Запретный плод в мундире», где им расскажут о знаменитом прадеде Александра Сергеевича Пушкина, который был одним из первых, кто поверил в великое будущее неказистого клубня, картофеля, и стал выращивать его в своем поместье в Суйде. Благодаря трудам Ганнибала в Суйде появился парк с аллеями, каналами, беседкой, солнечными часами, а также первые в России обширные картофельные поля. Там же вы увидите и старинный сундук из музея-усадьбы «Суйда», в котором по преданию, клубни картофеля были привезены Ганнибалом из Европы. Справка Выставку «Запретный плод в мундире» можно будет увидеть по адресу: Санкт–Петербург, ул. Смольного, 3А. Дополнительная информация по телефону: 8(812)579–63–36. Часы работы в «Ночь музеев»: 18.00 – 06.00. Музей-усадьба «Суйда» находится в Гатчинском районе, в поселке Суйда, ул. Центральная, д. 4. Дополнительная информация по телефону: 8(81371)58-970. Время работы в «Ночь музеев»: 18.00-03.00.
Музей-усадьба относится категории Музеи. В музее-усадьбе Суйда представлены услуги Музея декоративно-прикладного искусства, музея-квартиры, Исторического музея, то есть Музей объектов народного промысла, Музей-квартира, где жила известная личность, Музей истории Суйда.
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку