Ясно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 10:52 159 Культура

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

В Музее сновидений Фрейда можно посетить выставку "Сны об опасном".

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка пермского художника Вадима Михайлова в Музее сновидений Зигмунда Фрейда представляет собой серию специально подготовленных работ, объединенных снами автора об опасности. Падение работающего фена в наполненную ванну, взрыв газового баллона, застрявшая в железнодорожной стрелке нога, множественные вариации падений – навязчивые сновидения, сотканные из детских воспоминаний, взрослых переживаний и событий ежедневной жизни, из раза в раз возвращаются к автору и находят свое отражение в крупноформатных живописных работах, напоминающих наскальную живопись.

Эти сны, при всей своей устрашающей нарративности, не становятся кошмарами, а вторгаются в тело других сновидений, внушая неявное ощущение опасности, невротическое ожидание ее, что оказывается еще страшнее, чем сама опасность.

Важно отметить то, в какой технике работает Вадим, – он самостоятельно изготавливает бумагу, используя тонкую кальку или чаще туалетную бумагу и методом множественного наслаивания формируя бумажный лист, который постепенно превращается в рельеф и со временем меняет свою форму, как бы набираясь памяти. Практически тем же самым способом живописный красочный слой заполняет поверхность: черный, красный и синий цвета ложатся плотными пятнами, часто – друг на друга, а по ним процарапываются бессознательные упрощенные орнаменты, напоминающие то ли бессвязные слова на стенах подъезда, то ли примитивные наскальные рисунки пещерного человека.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где царит дух современной Европы в Петербурге Где царит дух современной Европы в Петербурге Новая Голландия, Порт Севкабель, Музей стрит-арта. Кто-то называет эти места лаунж-зонами, кто-то – раем для хипстеров, кто-то креативными пространствами. Собрали в нашем обзоре лучшие локации с атмосферой, за которой обычно приходится отправляться в путешествие по европейским столицам....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.