Пасмурно  небольшой снег  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 10:52 108 Культура

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

В Музее сновидений Фрейда можно посетить выставку "Сны об опасном".

Выставка пермского художника Вадима Михайлова в Музее сновидений Зигмунда Фрейда представляет собой серию специально подготовленных работ, объединенных снами автора об опасности. Падение работающего фена в наполненную ванну, взрыв газового баллона, застрявшая в железнодорожной стрелке нога, множественные вариации падений – навязчивые сновидения, сотканные из детских воспоминаний, взрослых переживаний и событий ежедневной жизни, из раза в раз возвращаются к автору и находят свое отражение в крупноформатных живописных работах, напоминающих наскальную живопись.

Эти сны, при всей своей устрашающей нарративности, не становятся кошмарами, а вторгаются в тело других сновидений, внушая неявное ощущение опасности, невротическое ожидание ее, что оказывается еще страшнее, чем сама опасность.

Важно отметить то, в какой технике работает Вадим, – он самостоятельно изготавливает бумагу, используя тонкую кальку или чаще туалетную бумагу и методом множественного наслаивания формируя бумажный лист, который постепенно превращается в рельеф и со временем меняет свою форму, как бы набираясь памяти. Практически тем же самым способом живописный красочный слой заполняет поверхность: черный, красный и синий цвета ложатся плотными пятнами, часто – друг на друга, а по ним процарапываются бессознательные упрощенные орнаменты, напоминающие то ли бессвязные слова на стенах подъезда, то ли примитивные наскальные рисунки пещерного человека.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю Тайные императорские дома и усадьбы в спальном районе: гид по фестивалю "Открытый город" До 10 декабря у жителей Петербурга есть уникальная возможность побывать на экскурсиях по закрытым для свободного посещения особнякам и дворцам Санкт-Петербурга. Автобусные и велоэкскурсии, экскурсии на ретротрамваях и пешком. Рассказываем подробнее о фестивале "Открытый город" и о том, куда стоит записаться...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.