Ясно  −18…−10°C
Вход Добавить на сайт
15 ноября 2017 г. 10:52 148 Культура

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

В Музее сновидений Фрейда можно посетить выставку "Сны об опасном".

Выставка пермского художника Вадима Михайлова в Музее сновидений Зигмунда Фрейда представляет собой серию специально подготовленных работ, объединенных снами автора об опасности. Падение работающего фена в наполненную ванну, взрыв газового баллона, застрявшая в железнодорожной стрелке нога, множественные вариации падений – навязчивые сновидения, сотканные из детских воспоминаний, взрослых переживаний и событий ежедневной жизни, из раза в раз возвращаются к автору и находят свое отражение в крупноформатных живописных работах, напоминающих наскальную живопись.

Эти сны, при всей своей устрашающей нарративности, не становятся кошмарами, а вторгаются в тело других сновидений, внушая неявное ощущение опасности, невротическое ожидание ее, что оказывается еще страшнее, чем сама опасность.

Важно отметить то, в какой технике работает Вадим, – он самостоятельно изготавливает бумагу, используя тонкую кальку или чаще туалетную бумагу и методом множественного наслаивания формируя бумажный лист, который постепенно превращается в рельеф и со временем меняет свою форму, как бы набираясь памяти. Практически тем же самым способом живописный красочный слой заполняет поверхность: черный, красный и синий цвета ложатся плотными пятнами, часто – друг на друга, а по ним процарапываются бессознательные упрощенные орнаменты, напоминающие то ли бессвязные слова на стенах подъезда, то ли примитивные наскальные рисунки пещерного человека.

Эксклюзивно от Peterburg2.ru.

До 12 декабря в Музее сновидений Фрейда проходит выставка "Сны об опасном"

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.