Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2020 г. 16:19

2082

Автор: Алина Громова

В октябре петербургскому бизнесу прогнозируют «шквал банкротств»

Сильнее всего коронавирус повлиял на организаторов концертов и спортивных мероприятий.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В октябре петербургскому бизнесу прогнозируют «шквал банкротств»

Pixabay

Эксперты прогнозируют петербургским компаниям из разных секторов экономики «шквал банкротств» уже в октябре.

Тяжелее всего коронавирус переживают организаторы концертов и спортивных мероприятий, которые вот уже полгода не имеют почти никаких доходов. Поэтому, отмечают специалисты, именно в сегменте развлечений стоит ждать наибольшее число дефолтов.

Кроме того, выручку не смогли восстановить даже крупные международные сети. Это объясняется тем, что возможности у покупателей значительно сократились. В связи с этим часть точек крупные ритейлеры предпочитают закрыть.

Отток арендаторов наблюдается и в бизнес-центрах класса С, основные клиенты которых — это малый бизнес. Многие ИП уходят также из крупных торговых центров.

Ситуацию усложняет и то, что далеко не все арендодатели идут навстречу партнерам – многие из них, несмотря на сложную ситуацию, требуют от арендаторов исполнения обязательств в полном объеме.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банкротство Коронавирус в Санкт-Петербурге Малый бизнес Экономика Бизнес Экономический кризис Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
База отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Эпидемия ответственности: как бизнес в Петербурге помогает друг другу в кризис Что делает петербургский бизнес, пока правительство прячет голову в песок режима рекомендательной самоизоляции: о помощи в борьбе с COVID-19, поиске работы для сотрудников и способах поддержки друг друга в непростое время....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+14°..+20°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку