Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 октября 2020 г. 10:25

1004

Автор: Алина Громова

Власти Петербурга выделят 18 млрд рублей на поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса

Больше всего в пандемию пострадали потребительский сектор, сферы туризма и культуры.

Яндекс.Новости
Власти Петербурга выделят 18 млрд рублей на поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса

Pixabay

Власти Северной столицы выделят 18 млрд рублей на поддержку бизнеса, который пострадал от пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На данный момент в Петербурге принято два пакета мер поддержки предпринимателей. На встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым губернатор Александр Беглов отметил, что масштабного падения экономики в городе из-за коронавирусных ограничений не произошло. Кроме того, градоначальник заявил, что ее восстановление уже началось.

По данным Смольного, больше всего в пандемию пострадали потребительский сектор, сферы туризма и культуры.

Кроме того, по итогам года власти рассчитывают на восстановление промышленности Северной столицы до уровня 2019 года. Однако конечный результат будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее Беглов заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в городе усложняется. При этом Смольный пока ограничится лишь рекомендациями для бизнеса, транспортной и других сфер, а вводить жесткие ограничения не планируется.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Заявления чиновников Коронавирус в Санкт-Петербурге Малый бизнес Экономика Бизнес Экономический кризис
Решетников Максим Геннадьевич, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю