Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2021 г. 18:19

631

Автор: Кристина Мосина

Малому и среднему бизнесу Петербурга Смольный поможет в кризис на 2,1 млрд рублей

Сегодня в данном сегменте трудятся 1.2 млн человек.

Яндекс.Новости
Малому и среднему бизнесу Петербурга Смольный поможет в кризис на 2,1 млрд рублей

https://pixabay.com

Смольный выделит деньги на поддержку малого и среднего бизнеса. Всего власти Петербурга готовы отдать предпринимателям 2,1 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в пятницу, 19 февраля, на встречу с бизнес-обмудсменом России Борисом Титовым, узнал Peterburg2 у пресс-службы Смольного.

Градоначальник отметил, что во время пандемии промышленные предприятия практически все время работали. Значительные ограничения коснулись только сферы услуг. По просьбе Титова, правительство Петербурга поддержит финансово те компании, которые больше остальных пострадали в пандемию коронавируса.

«Мы бы просили вас не забывать о том, что бизнес пока еще находится в непростой ситуации. Может быть, <...> на выходе уже из кризиса [надо] плечо подставить каким-то отдельным компаниям, наиболее пострадавшим», — отметил Титов.

Беглов заявил, что петербургские власти оказывают «всяческое содействие в развитии малого и среднего предпринимательства» на сегодня в данной сфере работают около 1,2 млн человек.

«Более того, мы сейчас подписываем соглашения с крупными компаниями, как "Газпром", как Объединенная судостроительная корпорация, чтобы они были, в том числе, задействованы в наш малый и средний бизнес в решении тех задач, которые перед ними стоят», — добавил Беглов.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Городской бюджет Заявления чиновников Локдаун в СПб Малый бизнес Экономика Бизнес Экономический кризис
Титов Борис, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
«Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса «Страшно, конечно»: бизнес Петербурга, Москвы и Ленобласти о второй волне коронавируса В Москве и Ленобласти вводят первые ограничительные меры для бизнеса. В Петербурге пока только усиливают масочный режим. Peterburg2 поговорил с представителями различных сфер бизнес-индустрии и выяснил, верят ли они во вторую волну коронавируса и готовятся ли к ней....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю