1703
В Петербурге дорожает корюшка, как черная икра после 90-х
В Петербурге корюшка превращается в деликатес, доступный лишь избранным. Рестораны устанавливают на эту рыбу цены, сравнимые со стоимостью более изысканных морепродуктов.

Pixabay
«Жуй журнал» сравнил популярность корюшки с черной икрой, которая стала деликатесом после 1990-х годов. Тогда ее ели ложками из больших банок, не считая деликатесом.
Предполагается, что лет через 10-15 доступность черной икры может повыситься благодаря развитию аквакультурных хозяйств.
Если раньше корюшку можно было непринужденно есть прямо из газетного кулечка, то теперь это премиальное блюдо, по карману либо туристам, либо состоятельным гурманам. Например, в одном из итальянских ресторанов жареная корюшка с соусом тартар стоит 680 рублей за 100 граммов, что дороже мидий, вонголе и кальмаров в этом же заведении.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
