Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


12 декабря 2019 г. 15:58
905

В Петербурге эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы легализовать кошек в подвале дома

Специалисты рассказали о памятке общественного совета при правительстве Петербурга и дали несколько практических советов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы легализовать кошек в подвале дома

pixabay.com

В Петербурге остро стоит проблема "замурованных подвалов" – УК делают это, чтобы избавиться от бездомных кошек, которых подкармливают сердобольные местные жители. Эксперты рассказали ИА "Диалог", как можно легализовать пушистых в своем доме.

"На адрес выезжает комиссия, куда входят представители совета, "Жилищного агентства", управляющая компания, муниципалы и специалисты ветеринарной станции. Они составляют акт, а дальше дело за жильцами – оставлять кошек или нет", - рассказали специалисты изданию.

Инструкция имеется на сайте совета при правительстве Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Главное, то нужно сделать, это одобрить проживание котов на общем собрании собственников, а далее найти желающих постоянно заботиться о животных – кормить и водить к ветеринару. Кроме того, нужно поддерживать место их проживания в чистоте.

Также специалисты дали несколько "лайфхаков", что делать с кошками в подвале. Например, на общем собрании жильцов можно поставить вопрос следующим образом – если животные не могут остаться в подвале, то за счет средств дохода дома их переселят в приют. Также советуют сэкономить: самим отловить котов или обратиться к волонтерам, стерилизовать их за счет города. А также нужно оградить техническое оборудование от усатых.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благотворительность  Город  Животные  ЖКХ  Общество Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxСеминарБанкетный зал Семинар



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.