Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2019 г. 15:54

686

В Петербурге фиктивные медицинские центры запугивали пенсионеров и требовали деньги на лечение ложных диагнозов

На данный момент выявлено 12 эпизодов мошенничества и получения таким образом денег на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Яндекс.Новости
В Петербурге фиктивные медицинские центры запугивали пенсионеров и требовали деньги на лечение ложных диагнозов

https://pixabay.com

Стали известны подробности обысков, которые проходят 25 сентября в медицинских центрах Петербурга и Москвы.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по городу на Неве сообщили, что в июле этого года в ходе к главе Следственного комитета к Александру Бастрыкину обратились две петербурженки, которые рассказали о своем псевдолечении в медицинском центре "Верба". Выяснилось, что в центре женщинам поставили ложные диагнозы, которые требуют срочного и дорогого лечения. Оплатить услуги потерпевшим предложили через оформления кредитного договора на сумму около 125 тыс. рублей.

Однако женщины не стали этого делать и перестали пользоваться услугами центра. Позднее они узнали, что сотрудники учреждения обзванивают пенсионеров, приглашая их в центр и под различными предлогами убеждая подписывать кредитные договоры для оплаты лечения, которое на самом деле не осуществлялось.

В ходе предварительного следствия было установлено, что на протяжении долгого времени в Петербурге под единым руководством действует не менее четырёх организованных преступных групп, участники которых создали в городе ряд организаций под видом медицинских учреждений. К таким центрам относятся "АнгелМед", "Роял Клиник", "Верба" и "Ювента".

В целях привлечения клиентов злоумышленники разместили рекламу центров в СМИ и интернете, а также создали специальный колл-центр.

Таким образом, сотрудники фиктивных медицинских центров вводили в заблуждение пенсионеров, находили у них якобы тяжелые заболевания и принуждали заключить кредитные договоры на оплату лечения.

На данный момент выявлено 12 эпизодов мошенничества и получения таким образом денег на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Сейчас в следственные органы Петербурга доставлены 11 человек, проходящих по делу. Также в рамках расследования проводится около 40 обысков в квартирах подозреваемых и медицинских центрах.

Всего в рамках расследования возбуждены 12 уголовных дел по статьям "Покушение на мошенничество" и "Мошенничество", которые в настоящее время соединены в одно производство.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Обыски Пенсионеры Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Главное Следственное Управление Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю