Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2019 г. 15:54
506

В Петербурге фиктивные медицинские центры запугивали пенсионеров и требовали деньги на лечение ложных диагнозов

На данный момент выявлено 12 эпизодов мошенничества и получения таким образом денег на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге фиктивные медицинские центры запугивали пенсионеров и требовали деньги на лечение ложных диагнозов

https://pixabay.com

Стали известны подробности обысков, которые проходят 25 сентября в медицинских центрах Петербурга и Москвы.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по городу на Неве сообщили, что в июле этого года в ходе к главе Следственного комитета к Александру Бастрыкину обратились две петербурженки, которые рассказали о своем псевдолечении в медицинском центре "Верба". Выяснилось, что в центре женщинам поставили ложные диагнозы, которые требуют срочного и дорогого лечения. Оплатить услуги потерпевшим предложили через оформления кредитного договора на сумму около 125 тыс. рублей.

Однако женщины не стали этого делать и перестали пользоваться услугами центра. Позднее они узнали, что сотрудники учреждения обзванивают пенсионеров, приглашая их в центр и под различными предлогами убеждая подписывать кредитные договоры для оплаты лечения, которое на самом деле не осуществлялось.

В ходе предварительного следствия было установлено, что на протяжении долгого времени в Петербурге под единым руководством действует не менее четырёх организованных преступных групп, участники которых создали в городе ряд организаций под видом медицинских учреждений. К таким центрам относятся "АнгелМед", "Роял Клиник", "Верба" и "Ювента".

В целях привлечения клиентов злоумышленники разместили рекламу центров в СМИ и интернете, а также создали специальный колл-центр.

Таким образом, сотрудники фиктивных медицинских центров вводили в заблуждение пенсионеров, находили у них якобы тяжелые заболевания и принуждали заключить кредитные договоры на оплату лечения.

На данный момент выявлено 12 эпизодов мошенничества и получения таким образом денег на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Сейчас в следственные органы Петербурга доставлены 11 человек, проходящих по делу. Также в рамках расследования проводится около 40 обысков в квартирах подозреваемых и медицинских центрах.

Всего в рамках расследования возбуждены 12 уголовных дел по статьям "Покушение на мошенничество" и "Мошенничество", которые в настоящее время соединены в одно производство.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Главное Следственное Управление Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу

Мошенничество Обыски Пенсионеры Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук Мехмет Чалышкан: как от мастера по кебабу стать кумиром футболистов «Зенита» и кормить звёзд шоу-бизнеса с рук В Петербурге работает известный шеф-повар из Турции Мехмет Чалышкан, поесть мясо из рук которого стремятся многие звёзды шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры. Peterburg2 пообщался с ним и узнал, как 11-летний мойщик посуды стал «Королём мяса», как относятся посетители к «кормёжке» из рук, а также какие ошибки...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.