Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 мая 2021 г. 21:33

1141

Автор: Алина Громова

В Петербурге прошли обыски по делу о хищении денег у пенсионеров

Жертвам мошенники рассказывали о возможности якобы увеличить пенсию, социальные выплаты и другие льготы.

В Петербурге прошли обыски по делу о хищении денег у пенсионеров

https://pixabay.com

В понедельник, 24 мая, следователи вместе с полицейскими провели обыски в Петербурге и Тамбове по делу о хищении денег у пенсионеров и социально незащищенных граждан. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского СК.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено после публикаций в СМИ о незаконных действиях со стороны сотрудников юридических компаний. В ходе обысков задержали восемь подозреваемых.

По версии следствия, в 2020-2021 годах злоумышленники вступили в преступный сговор в Петербурге. Жертвам мошенники рассказывали о возможности якобы увеличить пенсию, социальные выплаты и другие льготы.

Для того, чтобы мошенничество выглядело законным, с потерпевшими заключались договоры на разные суммы, которые были впоследствии похищены. Кроме того, подозреваемые похитили деньги у жителя блокадного Ленинграда. Ему пообещали оформить несуществующую льготу в виде загородного земельного участка.

От действий мошенников пострадали около 20 человек, всего было похищено порядка 1 млн рублей.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Продолжается поиск других злоумышленников.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Северной столице задержали аферистов, которые обещали пенсионерам компенсацию за БАДы. Мошенники представлялись финансовыми инспекторами и убеждали стариков в том, что им нужна денежная выплата.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Мошенничество Обыски Пенсионеры


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю