Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


9 февраля 2021 г. 16:24

2935

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге и Ленобласти доработают комплексный план развития транспортной системы

Первостепенное внимание уделят строительству Широтной магистрали.

Яндекс.Новости
В Петербурге и Ленобласти доработают комплексный план развития транспортной системы

https://pixabay.com

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил доработать план развития транспортной системы Петербурга и Ленинградской области. На корректировку имеющейся схемы был дан месяц.

Очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы города и области состоялось во вторник, 9 февраля, сообщили Peterburg2 в пресс-службе Дирекции по развитию транспортной системы региона. Участие в обсуждении вопроса приняли министр транспорта Виталий Савельев, губернатор Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, а также главы профильных комитетов города и области.

«Ключевой вопрос – это создание единой интеллектуальной транспортной системы, которая должна быть взаимоувязана между двумя субъектами. Благодаря такой системе можно добиться увеличения пропускной способности уже существующей транспортной инфраструктуры на 10-15%», - подчеркнул Хуснуллин.

Напомним, поручение по разработке плана было отдано властям города и области еще в сентябре 2020 года. В ходе анализа имеющихся государственных и ведомственных программ были выделены 415 наиболее важных мероприятий в области развития транспортной инфраструктуры агломерации, а также составлен перечень ключевых проектов. К ним, в частности, относится Широтная магистраль скоростного движения, подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали, Южная широтная магистраль и иные проекты.

В ходе заседания были также затронуты перспективы строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, а также проблемы развития пригородных железнодорожных перевозок с учетом жилищного строительства в Ленобласти и Петербурге.

 Участники заседания также обсудили ход реализации строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург, развитие пригородных железнодорожных перевозок с учетом жилищного строительства на территории Ленинградской области и дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Ленинградская область Новые дороги и реконструкция старых дорог Смольный Строительство Транспорт
Хуснуллин Марат Шакирзянович, Дрозденко Александр Юрьевич, Белозеров Олег Валентинович, Беглов Александр Дмитриевич


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Ястребиное озеро Ястребиное озеро


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+1°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю