Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


13 июля 2020 г. 11:19

6668

Автор: Алина Громова

В Петербурге могут разрешить курить в барах и ресторанах

Власти Северной столицы уже обсуждают с Госдумой возможные поправки в закон, которые позволят оборудовать внутри заведений курительную комнату.

Яндекс.Новости
В Петербурге могут разрешить курить в барах и ресторанах

Pixabay

Власти Петербурга продолжают обсуждать варианты решения проблем жителей главной ресторанной улицы города – Рубинштейна.

В ходе встречи главы Центрального района Максима Мейксина с местными жителями, чиновник представил ряд идей, в числе которых – пересмотр табачного законодательства.

Глава района считает, что основная проблема Рубинштейна в том, что посетители баров и ресторанов выходят на перекур на улицу и шумят, что мешает проживающим там горожанам.

В связи с этим власти Северной столицы уже обсуждают с Госдумой возможные поправки в закон, которые позволят заведениям оборудовать внутри помещений курительную комнату.

Еще одна проблема, по словам Мейксина, состоит в том, что официальное число проживающих в Центральном районе не соответствует реальному. Так, по официальной статистике в центре живет 220 тыс. человек, но фактически эта цифра колеблется в районе 500-600 тыс. человек.

Однако норматив для уборки и органов правопорядка рассчитывается из количества официально проживающих жителей, поэтому дворников и полицейских в центре не хватает. Этот вопрос районная администрация уже обсуждает с МВД.

Помимо этого, Мейксин предложил принять закон, согласно которому владельцы заведений должны согласовывать свой график работы с властями.

Напомним, что из-за обилия ресторанов и баров между представителями бизнеса и жителями Рубинштейна на протяжении многих лет идет постоянная борьба, так как посетители общепита шумят, мусорят и мешают спать местным. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Заявления чиновников Курение и сигареты Общепит Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга В Петербурге очередные ослабления коронавирусных ограничений — наконец-то, открылись городские музеи! Рассказываем, куда нужно записываться заранее, где будут требовать наличие масок и перчаток, а также будут ли доступны экскурсии и какие выставки и экспозиции предлагают музеи посетителям....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю