Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 июня 2021 г. 14:56

1852

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге не будут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для продавцов и официантов

Однако Роспотребнадзор заключил с бизнесом меморандум о добровольной вакцинации.

В Петербурге не будут вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 для продавцов и официантов

Pixabay.com

Роспотребнадзор Петербурга не будет вводить требование обязательной вакцинации от коронавируса для сотрудников сферы общепита и торговли. Однако город подпишет с представителями бизнеса меморандум о добровольной вакцинации.

Соответствующая договоренность была достигнута в четверг, 17 июня, на совещании представителей рынка с главным санитарным врачом Петербурга Натальей Башкетовой. Ранее для работников ресторанов, кафе, баров и магазинов вакцинацию от коронавируса сделали обязательной в Москве. Однако пока в петербургском Роспотребнадзоре инициативу не поддерживают, и следовать примеру столицы не собираются, хотя и признаются, что решение может быть изменено в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Тем не менее, все стороны понимают важность вакцинации. Поэтому рестораторы заявили о готовности прививать от COVID-19 своих сотрудников. В частности, такие крупные игроки рынка, как «Теремок» и Ginza пообещали в течение двух месяцев вакцинировать 60% персонала.

Для того, чтобы ускорить процесс вакцинации, рестораторы намерены провести с сотрудниками разъяснительную работу. В чатах предприятия будут публиковать вопросы и ответы, связанные с прививками от коронавируса,  также памятки о вакцинации. Это необходимо для того, чтобы работники смело решались на прививку, и не обращали внимание на различные «мифы» о вакцинации.

Наконец, представители общепита и Роспотребнадзор договорились о консолидации усилий для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. В частности, в заведениях обновят разметку для социальной дистанции, и будут строже следить за соблюдением коронавирусной рассадки.

Напомним, ранее Peterburg2 сообщил, что пункты вакцинации от коронавируса могут открыть в фитнес-клубах Петербурга. С таким предложением к городским властям намерены обратиться владельцы спортзалов. 

По информации: Фонтанка.ру

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Общепит Рестораны и кафе Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПаб IPUB.LoungeПаб IPUB.LoungeМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+20°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круиз по джунглям" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю