Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 декабря 2019 г. 16:35
Супер-эксклюзив
2373

В Петербурге около 150 школьников посетили церемонию вручения документов в рамках проекта «Память»

Мероприятие прошло в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге около 150 школьников посетили церемонию вручения документов в рамках проекта «Память»

Peterburg2

В Петербурге состоялась 22 торжественная церемония вручения документов героев Великой Отечественной войны в рамках проекта "Память". В этот раз, кроме почетных гостей и родственников пропавших без вести во время ВОВ на мероприятие пригласили учеников 7-11 классов петербургских школ.

На вручение прибыли около 150 школьников пяти учебных заведений Московского района: №495, №496, №537, №684 и №583. В организации церемонии проекту "Память" помогали учащиеся 543 школы и волонтеры Российского движения школьников (РДШ).

"Мы как-то помогали Алевтине Анатольевне (руководителю проекта "Память – прим. ред.) на мероприятии, и я прониклась этим проектом, сразу же попросила анкеты, потому что считаю, что школьники должны участвовать в подобных событиях. Я также педагог дополнительного образования в школе №543, с участием в "Памяти" нас очень поддержала наш директор. Она и сама подумывает отправить Алевтине Анатольевне заявку", - отметила Светлана Фоменко, педагог-организатор Дворца детского творчества Московского района, куратор направления гражданской активности Центра поддержки РДШ.

В рамках церемонии документы получили четыре семьи. В частности, это были заявки и тех школьников, которые решили заполнить анкеты после классных часов, проведенных Светланой. Педагог и сама решила принять участие в проекте, и теперь ждет результата.

"Понимаете, это замечательная возможность, ведь не каждый может найти подобную информацию самостоятельно", - отметила Светлана Фоменко.

Монумент героическим защитникам Ленинграда
будние дни, выходные 250; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам 150

Эта церемония была особенной и для интернет-издания Peterburg2, которое вот уже полтора года поддерживает проект. "Память" обнаружила информацию о боевом пути прадедов главного редактора издания Наталии Ямщиковой. Выяснилось, что её предки стояли на защите Советского Заполярья, Ленинграда, Сталинграда и были награждены Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I и II степени и другими наградами. Напомним, что за годы существования "Памяти" информацию о судьбах своих предков смогли получить 4 тыс. человек.

"Мы не случайно проводим нашу церемонию именно на этой неделе. В эти дни наша страна вспоминает Неизвестного солдата, символа российских и советских воинов, отдавших жизни за мирное небо над головой", - отметила Алевтина Нарваткина.

С приветственной речью на церемонии выступили: первый заместитель главы администрации Московского района Борис Эпельман, член комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Петербурга, заместитель председателя правления Петроградского района отделения Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Юрий Антонов, и.о. гендиректора Центра патриотического воспитания молодёжи "Дзержинец", заместитель гендиректора по летному направлению Юрий Петров, директор фонда "Поступок" Борис Гвоздов. Также руководитель Монумента героическим защитникам Ленинграда Мария Кальянова выразила надежду, что такие церемонии станут доброй традицией. Кроме того, она тоже заполнила заявку и теперь ждет информации о своем предке, без вести пропавшем на войне.

(Источник фото: Российское движение школьников, авторы снимков -  Анжелика Душина (школа №358) и Анастасия Валеева (школа №362)

Проект "Память" работает на площадке благотворительного фонда "Поступок" при поддержке онлайн-журнала Peterdurg2, проект стартовал в Петербурге 8 мая 2018 года. Основная задача проекта – поиск информации о Героях, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, пропали без вести, попали в плен или в целом информация о них неизвестна. Заявки поступали не только из Санкт-Петербурга, но и из других городов России, а также Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргыстана, Белоруссии и Украины, из стран Западной Европы, Германии, Италии, Чехии.

Отметим, что заявки на поиск принимаются постоянно. Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте онлайн-журнала Peterdurg2. При необходимости, представитель проекта свяжется с заявителем для уточнения данных.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Монумент героическим защитникам Ленинграда, Администрация Московского района, Дзержинец

Блокада Ленинграда  Московский район  Общество  Проект "Память"  Школы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaСеминарБанкетный зал СеминарLomonosov BarКлуб Lomonosov BarТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.