1268
В Петербурге подорожают кондитерские изделия
Кондитеры в Петербурге поднимут цены из-за подорожания какао-бобов
Отмечается, что за год шоколад подорожал примерно на 30%.
pxhere
Кондитеры в Петербурге поднимают цены из-за подорожания какао-бобов. Они стали переходить на отечественное сырье, а также экономят на упаковке и снижают вес готовой продукции. Об этом пишет «ДП».
Так, за год стоимость шоколада выросла примерно на 30%, а вот какао и конфеты – на 15%. Это следствие неурожая в странах Западной Африки, на которые приходится 70% мирового производства какао-бобов.
Отмечается, что дорожают также упаковка, логистика и другие компоненты, которые входят в состав шоколада. Речь идет про сахар, какао и масло. Таким образом, продукция может вырасти в цене более чем на 70%. По этой причине кондитеры стали переходить на менее качественное и дешевое сырье.
Ранее Peterburg2 сообщал, что НДФЛ для малообеспеченных граждан отменят.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|