Пасмурно  −1…−1°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 10:47 3032 Город

В Петербурге появились карты проходных дворов

Петербургский иллюстратор Екатерина Новикова представила очередную карту из серии "Проходные дворы". Так, по ним можно пройти от Фонтанки до Обводного или от Литейного до Лиговского , почти не встречаясь с машинами, а также изучить дворы улицы Рубинштейна с многочисленными граффити.

Иллюстратор Екатерина Новикова выпустила очередную карту из серии "Проходные дворы", в которую уже входили две карты петербургских дворов в центре Северной столицы.

Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

- сообщила художница на своей странице VK.

Первая карта серии "Проходные дворы" была с маршрутом, как можно пройти от Литейного до Лиговского проспекта только дворами. Номерами на схеме обозначены номера домов, в которых находятся входы-арки.

Вторая карта была посвящена системе дворов на улице Рубинштейна. Эти дворы, по мнению художницы, "чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из-за обилия вполне неплохих граффити".

Отметим, что в Петербурге на Васильевском острове также есть известные среди "местных" пути через дворы длиной по несколько километров. Однако к ним художница ещё не приступила.

Автор: Иллюстрации: Екатерина Новикова
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Борис Панченко20 марта 2017 г. 19:33
На Васильевском (или "в Васильевском", но только для любителей переиначивать привычное "на Украине" в толерантное "в Украине") имеется дворовой проход от Эрарты до домов №20 или №26 на 11-й линии.
Екатерина Новикова умница и молодец: карты проходных дворов Питера - это же роскошная идея!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер Вид на Инженерный замок и барный двор: как устроен кластер "Голицын Лофт" Старинный особняк на Фонтанке напротив Инженерного замка скрывает в себе огромный креативный кластер "Голицын Лофт". Среди резидентов площадки: десятки шоурумов, дизайн-студии, книжные магазины, бары, рестораны, мастерские и многое другое. Peterburg2 заглянул на территорию кластера, чтобы узнать, как...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки-Санкт-Петербург от компании ECOLINES.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета на новогоднее шоу на воде для всей семьи "Сказка о царе Салтане", которое пройдет с 27 декабря по 7 января в центре водных видов спорта "Невская волна".