Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой дождь  +11…+16°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В Петербурге появились карты проходных дворов

20 марта 2017 г. 10:47 5703

В Петербурге появились карты проходных дворов

Петербургский иллюстратор Екатерина Новикова представила очередную карту из серии "Проходные дворы". Так, по ним можно пройти от Фонтанки до Обводного или от Литейного до Лиговского , почти не встречаясь с машинами, а также изучить дворы улицы Рубинштейна с многочисленными граффити.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Иллюстратор Екатерина Новикова выпустила очередную карту из серии "Проходные дворы", в которую уже входили две карты петербургских дворов в центре Северной столицы.

Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

- сообщила художница на своей странице VK.

Первая карта серии "Проходные дворы" была с маршрутом, как можно пройти от Литейного до Лиговского проспекта только дворами. Номерами на схеме обозначены номера домов, в которых находятся входы-арки.

Вторая карта была посвящена системе дворов на улице Рубинштейна. Эти дворы, по мнению художницы, "чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из-за обилия вполне неплохих граффити".

Отметим, что в Петербурге на Васильевском острове также есть известные среди "местных" пути через дворы длиной по несколько километров. Однако к ним художница ещё не приступила.

Автор: Иллюстрации: Екатерина Новикова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Борис Панченко20 марта 2017 г. 19:33
На Васильевском (или "в Васильевском", но только для любителей переиначивать привычное "на Украине" в толерантное "в Украине") имеется дворовой проход от Эрарты до домов №20 или №26 на 11-й линии.
Екатерина Новикова умница и молодец: карты проходных дворов Питера - это же роскошная идея!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.