Пасмурно  небольшой дождь  +3…+3°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 10:47 2809 Город

В Петербурге появились карты проходных дворов

Петербургский иллюстратор Екатерина Новикова представила очередную карту из серии "Проходные дворы". Так, по ним можно пройти от Фонтанки до Обводного или от Литейного до Лиговского , почти не встречаясь с машинами, а также изучить дворы улицы Рубинштейна с многочисленными граффити.

Иллюстратор Екатерина Новикова выпустила очередную карту из серии "Проходные дворы", в которую уже входили две карты петербургских дворов в центре Северной столицы.

Тем, кто любит гулять в окружении зелени и хочет уединиться даже в центре большого города, посвящается этот маршрут. Итак, вооружайтесь удобной обувью, хватайте друзей, распечатывайте карту и вперед! Осваивать новые места и ловить в тишине теплые весенние лучики.

- сообщила художница на своей странице VK.

Первая карта серии "Проходные дворы" была с маршрутом, как можно пройти от Литейного до Лиговского проспекта только дворами. Номерами на схеме обозначены номера домов, в которых находятся входы-арки.

Вторая карта была посвящена системе дворов на улице Рубинштейна. Эти дворы, по мнению художницы, "чрезвычайно колоритны в лучшем духе петербургского тлена и местами являются неформальной "уличной галереей" из-за обилия вполне неплохих граффити".

Отметим, что в Петербурге на Васильевском острове также есть известные среди "местных" пути через дворы длиной по несколько километров. Однако к ним художница ещё не приступила.

Автор: Иллюстрации: Екатерина Новикова
Комментарии пользователей (1)
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Борис Панченко20 марта 2017 г. 19:33
На Васильевском (или "в Васильевском", но только для любителей переиначивать привычное "на Украине" в толерантное "в Украине") имеется дворовой проход от Эрарты до домов №20 или №26 на 11-й линии.
Екатерина Новикова умница и молодец: карты проходных дворов Питера - это же роскошная идея!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по Я решил взять питомца из приюта, что делать: инструкция по "усыновлению" В петербургских приютах тысячи животных ждут своих хозяев: от кого-то намеренно отказались, а кого-то нашли уже рождённым на улице. Рассказываем, что надо знать перед посещением приюта для животных, какие могут возникнуть проблемы и почему у "приютских" обитателей большое преимущество перед "домашними"...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.