Облачно  +8…+8°C
Вход Добавить на сайт
9 января 2017 г. 16:01 708 Культура

В Петербурге появится новый музей блокады

Постройку площадью около 15 тысяч кв. м построят к 2019 году на пересечении Смольной набережной и Орловской улицы. Стоимость строительства составит 1,5 млрд рублей.

Администрация Петербурга определила место строительства нового музея блокады Петербурга. Им стало пересечение Смольной набережной и Орловской улицы.

Всего Смольный выделит городскому АО "Центр выставочных и музейных проектов" 2,8 млрд рублей. На 1,3 млрд из них построят парк "Россия — моя история" рядом с СКК на Бассейной улице. Оставшиеся средства — 1,4 млрд – должны израсходовать на возведение нового здания для Музея блокады и Музея толерантности.

- сообщает "Фонтанка".

Ранее на месте будущего музея планировали построить развязку Орловского тоннеля через Неву. Однако от проекта отказались из-за его высокой стоимости. Впрочем директор "Центра выставочных и музейных проектов" Сергей Важенин пояснил, что новый музей не помешает построить тоннель, если к проекту вернутся.

По информации: Фонтанка
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю Космические беженцы и советское детство: гид по фестивалю "Современное искусство в традиционном музее" На целый месяц традиционные музейные хранилища превратятся в места, где покажут актуальное искусство. Инсталляции с книгами, парник в музее, граффити на стекле, видеокадры румынской революции – это и многое другое в нашем гиде по фестивалю....
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.