Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 февраля 2021 г. 16:48

1017

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге раскрыли преступную схему обналичивания материнского капитала

Сумма ущерба федеральному бюджету составила около 20 миллионов рублей.

В Петербурге раскрыли преступную схему обналичивания материнского капитала

pixabay.com

Сотрудники полиции выявили в Петербурге целую схему мошенничества с обналичиванием материнского капитала. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что преступники заключали фиктивные договоры с людьми, которые обладали государственными сертификатами на материнский капитал. По условиям займа, средства предполагалось использовать для строительства жилья в регионах России.

Договоры передавали в отделения ПФР для получения выплаты. Потом деньги обналичивали и распределяли между клиентом и работниками кооператива, которые, в свою очередь, забирали за свои услуги 45% от всей суммы капитала. За минувшие два года злоумышленники привлекли более 100 россиян в нескольких регионах страны.

Только в Петербурге и Ленинградской области сумма ущерба федеральному бюджету составила около 20 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Peterburg2 сообщил, что сотрудник Горного университета «вложился» в бизнес и потерял 2 миллиона рублей.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Материнский капитал Мошенничество Полиция и МВД


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+21°..+26°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю