Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 февраля 2021 г. 16:48

662

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге раскрыли преступную схему обналичивания материнского капитала

Сумма ущерба федеральному бюджету составила около 20 миллионов рублей.

Яндекс.Новости
В Петербурге раскрыли преступную схему обналичивания материнского капитала

pixabay.com

Сотрудники полиции выявили в Петербурге целую схему мошенничества с обналичиванием материнского капитала. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что преступники заключали фиктивные договоры с людьми, которые обладали государственными сертификатами на материнский капитал. По условиям займа, средства предполагалось использовать для строительства жилья в регионах России.

Договоры передавали в отделения ПФР для получения выплаты. Потом деньги обналичивали и распределяли между клиентом и работниками кооператива, которые, в свою очередь, забирали за свои услуги 45% от всей суммы капитала. За минувшие два года злоумышленники привлекли более 100 россиян в нескольких регионах страны.

Только в Петербурге и Ленинградской области сумма ущерба федеральному бюджету составила около 20 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее Peterburg2 сообщил, что сотрудник Горного университета «вложился» в бизнес и потерял 2 миллиона рублей.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Материнский капитал Мошенничество Полиция и МВД
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю