Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 апреля 2021 г. 14:26

562

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге с начала года резко выросло количество вакансий в общепите

В среднем на каждую вакансию приходится по 1,5 резюме.

Яндекс.Новости
В Петербурге с начала года резко выросло количество вакансий в общепите

David Mark с сайта Pixabay

Число вакансий в заведениях общепита Петербурга значительно выросло с начала года. Рынок не просто отыграл позиции у «карантинного» 2020-го, но и обогнал показатели «допандемийного» 2019-го года. По сравнению с позапрошлым годом вакансий стало на 27% больше. 

По данным исследования, проведенного аналитиками   SuperJob, в апреле на каждую вакансию в петербургских барах, кафе и ресторанах приходится по 1,5 резюме. В то время, как в 2019 году на каждую вакансию претендовали по три соискателя. 

Отмечается, что такой баланс между спросом и предложением отличается от других профессиональных областей. Так, в среднем конкурс в Петербурге составляет 4 – 4,5 резюме на вакансию.

Ранее Peterburg2 писал, что представители торговых центров Петербурга обратились к властям города с просьбой разрешить им полностью открыть фуд-корты. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Общепит Работа Зарплата Рестораны и кафе


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю