Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 августа 2020 г. 16:54

5481

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге возобновили проходку Красносельско-Калининской ветки метро

Ранее «Метрострою» пришлось приостановить работу по требованию Ростехнадзора.

Яндекс.Новости
В Петербурге возобновили проходку Красносельско-Калининской ветки метро

https://vk.com/metrostroy_arhiv

Специалисты «Метростроя» в пятницу, 14 августа, смогли вернуться к проходке Красносельско-Калининской линии метро. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Напомним, ранее остановить строительство потребовал Ростехнадзор. Причиной стали многочисленные нарекания, возникшие у инспекторов во время проверки работ на шахте №845. В частности речь шла о серьезных нарушениях правил безопасности в шахте, которые ставили под угрозу жизнь и здоровье людей.

Однако «Метрострою» удалось исправить замечания в кратчайшие сроки, после чего Ростехнадзор выдал разрешение на продолжение работ.

26 июня проходка правого перегонного тоннеля стартовала на строящейся Красносельско-Калининской линии метро Петербурга. Ранее был пройден левый перегонный тоннель между станциями «Казаковская» и «Путиловская». Работники Управления механизации смонтировали первое постоянное кольцо в правом тоннеле. Одновременно с этим идет пробивка по соединительной линии в сторону станции метро «Нарвская»


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Метро Новости Метростроя Общественный транспорт Транспорт

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Метро будущего: самые невероятные идеи, где могли бы открыться станции подземки Петербурга Метро будущего: самые невероятные идеи, где могли бы открыться станции подземки Петербурга Рядом с Морским собором в Кронштадте, у петергофских фонтанов или рядом с заказником «Сестрорецкое болото». Рассказываем, как могла бы выглядеть схема петербургского метрополитена будущего....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−7°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю