Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


26 августа 2021 г. 14:44

1148

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге запустили выездную вакцинацию для трудовых мигрантов

Для прививок используется вакцина «Спутник Лайт».

В Петербурге запустили выездную вакцинацию для трудовых мигрантов

Pixabay.com

Выездная вакцинация трудовых мигрантов от коронавируса стартовала в Петербурге. Для прививок используется препарат «Спутник Лайт», требующий однократного ввода вакцины.

Услугу предоставляют Единый медицинский центр при Едином миграционном центре Санкт-Петербурга. Для выездной вакцинации работодателям необходимо подать заявку, указав количество сотрудников, которым требуется прививка. Таковых должно быть не менее 20 человек. При этом одновременно выездные бригады могут, как прививать мигрантов, так и вакцинировать или ревакцинировать граждан России.

После инъекции препарата все граждане получат официальный бумажный сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. При необходимости его можно будет предоставить работодателю.

Как отмечают в ЕМЦ, наибольший интерес к услуге выездной вакцинации пока проявляют компании, работающие в сферах обслуживания и пищевого производства. Крупнейшая заявка поступила от фирмы, желающей привить 300 сотрудников.

Выездные бригады используют специальные автомобили с морозильной камерой для хранения вакцины и комфортным салоном, позволяющим делать прививки прямо внутри машины. В штат каждой бригады выходят медицинская сестра и терапевт, который проводит осмотр пациентов перед прививкой.

Как ранее передавал Peterburg2, вакцинировать трудовых мигрантов в Северной столице начали с 12 августа.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Cпутник V вакцина Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Мигранты-нелегалы

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+22°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю