Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Облачно  +11…+11°C
Вход Добавить на сайт
13 сентября 2017 г. 7:56 211 Город Рестораны и кафе

В петербургских кафе вводят меню для незрячих

Ознакомиться со списком блюд в городских заведениях помимо русского и английского теперь можно ещё и на языке Брайля - рельефно-точечном тактильном шрифте, предназначенном для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.


Проект меню для слепых разработала сотрудница государственной библиотеки для слабовидящих Ксения Чеховская.

Бумага сделана из вторсырья и из семян цветов, и когда меню будет не нужно, его можно будет посадить в горшок и вырастут цветы, таким образом в природе появится еще одно растение.

— цитирует Чеховскую "Росбалт".

(Фото: Алия Нуруллина)

Меню на брайле дуже есть в трёх кофейнях: Займемся Кофе, Mad Espresso Team, Микрокофейня "ТЧК". С помощью волонтёров организаторы проекта планируют охватить ещё больше заведений.

По информации: Росбалт
Кофейня Mad Espresso Team, Микрокофейня Тчк
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
10 ресторанов, где можно переждать разводку мостов в Петербурге 10 ресторанов, где можно переждать разводку мостов в Петербурге Разводные мосты – символ Петербурга. Туристы из разных городов и стран приезжают в город, чтобы полюбоваться на это невероятное по красоте зрелище. Но разведенные мосты могут стать не только изюминкой вашего путешествия, но и серьезной проблемой для Петербуржцев и гостей города. Peterburg2 составил список...
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.