Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 декабря 2019 г. 18:00
1260

В петербургском метрополитене рассказали о тайных бункерах подземки

Оказалось, что никаких тайных убежищ в метро не существует, однако в случае чрезвычайных ситуаций горожане смогут укрыться в метро от воды, радиации и других опасностей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В петербургском метрополитене рассказали о тайных бункерах подземки

Петербургский метрополитен

Петербургский метрополитен ответил, есть ли секретные бункеры под каждой станцией подземки.

Оказалось, что никаких тайных убежищ в метро не существует, несмотря на многочисленные фантазии и слухи на этот счет.

Однако метрополитен – это, в том числе, и объект гражданской обороны. Поэтому при угрозе для населения некоторые участки метро посредством гермозатворов (больших ворот) превращаются в автономные убежища, которые обеспечиваются электричеством, вентиляцией, водой и канализацией. 

Таким образом, при объявлении сигнала "воздушная тревога" в подземных сооружениях метро смогут укрыться люди. Кроме того, в случае техногенной катастрофы подземка сможет укрыть горожан даже радиации. А если Петербург захлестнет наводнение, то гермозатворы не пустят воду на станции и в тоннели.

Также в метрополитене рассказали, что на каждой станции хранятся специальные комплекты защиты и оборудования. Среди них защитные костюмы и приборы радиационной и химической разведки, средства индивидуальной защиты органов дыхания.

Порядок действий при чрезвычайной ситуации должен знать каждый сотрудник метро, поэтому все работники проходят обучение по гражданской обороне.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Петербургский метрополитен

Безопасность  Город  Метро Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро Проёмы без витражей и отсутствие сотовой связи: как выглядят новые станции метро В Петербурге 3 октября открылся новый участок Фрунзенского радиуса: станции метро "Шушары", "Дунайская", "Проспект Славы". Peterburg2 побывал на станциях одним из первых и рассказывает об обнаруженных недочётах и о том, какие визуальные решения действительно впечатляют. А также показываем, как выглядят...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+3°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.