Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 октября 2019 г. 10:46
276

В Санкт-Петербурге работает выставка "Коммунальный рай, или Близкие поневоле"

В особняке Румянцева ждёт жителей и гостей Северной столицы на выставку "Коммунальный рай, или Близкие поневоле".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге работает выставка "Коммунальный рай, или Близкие поневоле"

www.spbmuseum.ru

Экспозиция открыта в помещениях бывшей коммунальной квартиры, сохранившей свою оригинальную планировку: в четырех комнатах, узком коридоре и общей кухне. Она представляет более 1000 предметов из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, большинство из которых экспонируется впервые.

В 1920-х годах в больших городах молодой советской страны начался процесс превращения городских квартир, принадлежавших одному владельцу, в коммунальные. В 1928 году вышло постановление Совнаркома СССР "О порядке самоуплотнения жителей больших городских квартир". Бывшие владельцы квартиры переселялись в одну из комнат, а остальные помещения занимали нуждающиеся в жилье рабочие заводов и фабрик, военные, служащие различных советских учреждений и т. д. Так советская власть пыталась решить жилищную проблему в городах, в первую очередь, в Москве и Ленинграде, где численность населения постоянно возрастала за счёт притока рабочей силы из провинциальных районов России.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Особняк Румянцева, Выставка "Коммунальный рай, или Близкие поневоле"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+2°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.