Пасмурно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
22 марта 2018 г. 16:59 180 Кино Культура

Киноманы смогут увидеть французскую экранизацию "На дне"

Кинопоказ "На дне" состоится 27 марта в 18:00 в Библиотеке имени А.П. Чехова.

Киноманы смогут увидеть французскую экранизацию "На дне"

Читать нас в Яндекс.Новостях

В цикле «Забытое кино» просмотр фильма Ж.Ренуара «На дне» (1936 г.). Об экранизации пьесы М.Горького расскажет киновед Светлана Семенчук. «На дне» — полнометражный фильм режиссёра Жана Ренуара, выпущенный на экраны в 1936 году.

Экранизация одноимённой пьесы русского писателя Максима Горького. Интересно, что разрешение на изменения в пьесе дал сам М. Горький. Максим Горький, Жан Ренуар, Евгений Замятин, Жан Габен…Все они сошлись, работая над фильмом «На дне»по одноименной пьесе .Горький разрешил внести изменения в пьесу, и он был доволен, что именно Евгений Замятин, с которым его связывала личная дружба, согласился написать сценарий для фильма. Кроме того что Замятин был блестящим стилистом, он был тонким сатириком . Кроме того он пережил все, что переживают герои пьесы. Он пересаживает сюжет пьесы на французскую почву, слегка меняет имена, и конечно же появление в фильме в роли Габена невозмутимого Жана Габена добавляет выразительности этому фильму. А снимает этот фильм блистательный Жан Ренуар, легенда мирового кинематографа. Фильм был признан лучшим фильмом 1936 года. К сожалению Максим Горький его не увидел…

Из источников Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще