Ясно  +12…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Пригороды / В Петергофе открылась выставка "Счастлива, как нигде больше"

17 июля 2018 г. 8:35 317 Культура

В Петергофе открылась выставка "Счастлива, как нигде больше"

Выставка "Счастлива, как нигде больше" представлена в Царицыне павильоне до 14 октября.

В Петергофе открылась выставка "Счастлива, как нигде больше"

Читать нас в Яндекс.Новостях

К юбилею императрицы Александры Федоровны, супруги императора Николая I. в Царицыном павильоне, расположенном на острове посреди Ольгина пруда, приурочена камерная выставка-посвящение.

Множеством исторических нитей имя этой русской государыни навсегда связано с Петергофом, с созданием и формированием его особого романтического облика. Тридцатилетнее николаевское правление стало временем наивысшего расцвета приморской императорской резиденции. Значение для Петергофа той, которая была всегда подле царя, всегда вдохновляла и поддерживала начинания коронованного мужа, считая себя "только его подругой и на троне", невозможно переоценить.

Благодарная память об Александре Федоровне живет в петергофских пейзажных парках и дворцах, созданных по высочайшей воле во второй четверти XIX века: в Александрии, где находится "Собственная дача Ее императорского величества" - уютный Коттедж, летний дворец императорской семьи, и в Колонистском парке на Царицыном острове. "Счастлива, как нигде больше" - собственные слова императрицы о любимой летней резиденции, переданные Адольфом де Кюстином.

По собственной информации Peterburg2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.

Выставка "Счастлива, как нигде больше"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусстваПланетарий №1 Планетарий №1ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Крепости Ленинградской области: что посмотреть и как добраться Романтика крепостей с рыцарскими поединками и шведско-русскими войнами зачастую привлекает туристов больше, чем царские интерьеры дворцов пригородов Петербурга. Рассказываем, какие крепости можно отыскать на территории Ленинградской области, чем они уникальны и как до них добраться на общественном транспорте...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".