Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
29 мая 2018 г. 14:40 69 Культура

Граффити-райтеры и медиахудожники обсудят искусство в публичных пространствах

30 мая в 19:30 на Новой сцене Александринского театра будет состоится дискуссия "Искусство в публичных пространствах. Взгляд в будущее".

Граффити-райтеры и медиахудожники обсудят искусство в публичных пространствах

Читать нас в Яндекс.Новостях

Граффити-райтеры и медиахудожники обсудят ‑ как могут жить граффити и другие формы уличного искусства в виртуальном мире. Стас Багс, Владимир Абих, Филипп Гузеев, Ярослава Захарова и другие выскажутся на тему, какие современные медиатехнологии используются художниками для «захвата» пока еще аналогового мира, какой новый инструментарий, приемы и техники уличного художника должны появиться в ближайшее время.

Ученые обещают в ближайшие десятилетия полный переход в цифровую эпоху, а это значит, что и художникам нужно быть готовыми создавать новый визуальный язык, рассчитанный на виртуальное общественное пространство. Что дает художнику присутствие в этом виртуальном общественном пространстве - невозможность быть схваченным на месте и пострадать физически - или наоборот, меняет формат коммуникации, отменяя привычные схемы взаимодействия. Художники-практики дадут прогноз дальнейшего развития граффити и различных форм уличного искусства.

Дискуссия организована «Институтом исследования стрит-арта» и завершает большой образовательный лекционный проект «В начале было слово», посвященный российскому граффити движению и исследованию этого культурного феномена. Сегодня граффити — неотъемлемая часть российской городской среды, стилизованные изображения и шрифты встречаются в дизайне и рекламе, изначально маргинальное явление становится модным трендом.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.