Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 декабря 2019 г. 12:56
409

В Санкт-Петербурге ждут концерт "Далекая, бескрайняя, Волшебная Австралия!"

15 декабря в 17:00 в Шереметевском дворце пройдет концерт "Далекая, бескрайняя, Волшебная Австралия!".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге ждут концерт "Далекая, бескрайняя, Волшебная Австралия!"

theatremuseum.ru

На чем играли аборигены в Австралии? Какой австралийский инструмент придумали муравьи? Что общего у музыки Австралии и Новой Зеландии? Какая музыка звучала у норок хоббитов? Под какую австралийскую музыку сегодня отплясывают по всему свету?

В «Далекой, бескрайней, Волшебной Австралии!» слушатели узнают, что музыка Австралии разделяется на этническую и ту, которая приехала на материк вместе с переселенцами из Европы и Англии. Музыка аборигенов звучит на австралийских берегах уже много тысяч десятилетий, а в XX в. загадочный австралийский инструмент диджериду стал известен по всему миру. Музыка, переселившаяся из Англии, – кантри, – обогатившись местным колоритом, – чуть не стала гимном страны!

В «Далекой, бескрайней, Волшебной Австралии!» большие и маленькие гости музыкально-танцевальной встречи услышат повелителя диджериду – Никиту Малова, который не только озвучит флейту австралийских аборигенов, но и научит всех дышать по-птичьи! Слушатели познакомятся с ансамблем кантри-музыки – «Old Horned Sheep», которые играют ирландскую народную музыку, при этом очень популярную и любимую в Австралии. Музыканты озвучат такие яркие инструменты, как фидл, арфа, банджо и мн. др. Самые подвижные и веселые слушатели смогут пуститься в пляс с танцевальной студией Persona Viva и станцевать под музыку кантри ирландско-австралийские танцы!


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Шереметевский дворец, Концерт "Далекая, бескрайняя, Волшебная Австралия!"

Музыка Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
«Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах «Никаких прикосновений»: создатели поэтического джаз-спектакля «Образ любви откровенный» о постановке, любви и трудных задачах В Петербурге продолжаются премьерные показы поэтического джаз-спектакля "Образ любви откровенный". Peterburg2 посетил спектакль и побеседовал с командой создателей....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.