Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +12…+16°C
Вход Добавить на сайт
4 мая 2018 г. 12:59 167 Культура

В Санкт-Петербурге ждут выставку "Космос. Истории людей"

С 25 мая по 26 августа в галерее искусств KGallery будет проходить выставка "Космос. Истории людей".

В Санкт-Петербурге ждут выставку "Космос. Истории людей"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка, ризванная открыть для широкой аудитории имена личностей, внесших неоценимый вклад в развитие отечественной космонавтики и оставшихся «за кадром» парадного космического шествия СССР.

Кто стоял у истоков самого амбициозного советского проекта – орбитального корабля-ракетоплана «Буран»? Кто придумал эмблему легендарной международной космической программы «Союз-Аполлон»? Кто отправил в космос Белку и Стрелку? Кто сконструировал спутник-разведчик «Зенит»? Кто создал футуристические рабочие инструменты для работы на борту? Вряд ли обычный человек сможет сходу ответить на эти вопросы. KGallery постаралась проникнуть в тайны советской космонавтики и вывести на передний план безвестных героев, всю жизнь трудившихся на благо страны. Маленький человек и бесконечный космос – это очевидное противостояние, в котором советский человек не мог не победить.

На выставке в KGallery расскажут истории создателей космической программы СССР и увидите уникальные документы и артефакты, связанные с их деятельностью.

По собственной информации Peterburg2.ru.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Шедевры из смальты: где посмотреть мозаику в Петербурге Какой петербургский храм называют "музеем мозаики", на каких станциях метро можно увидеть настоящие мозаичные шедевры, где Ломоносов производил смальту? Рассказываем, где посмотреть мозаику в Петербурге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".