Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 августа 2021 г. 16:05

19568

Автор: Ольга Якушева

В Смольном огласили статистику по числу петербуржцев, заболевших COVID-19 после разных вакцин

Чаще всего в Петербурге заболевали привитые «ЭпиВакКороной».

В Смольном огласили статистику по числу петербуржцев, заболевших COVID-19 после разных вакцин

pixabay.com

Среди заболевших коронавирусом после прививки жителей Петербурга больше всего тех, кто вакцинировался препаратом «ЭпиВакКорона». Меньше всего случаев заражения зарегистрировано после прививки «КовиВаком».

Статистику по заболеваемости среди привитых горожан в понедельник, 2 августа, в ответ на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского огласили в комитете по здравоохранению Петербурга.

По состоянию на 23 июля в Петербурге COVID-19 выявили у 513 239 человек. К этому моменту полный цикл вакцинации прошли 860 638 горожан, а прививку первым компонентом вакцины сделали  1227496 человек.

Среди полностью привитых петербуржцев коронавирусом заболели 14 672 человека (1,7% от общего числа). После первой дозы вакцины инфекцией заразились 7 073 человека.

Вакциной «Спутник V» привились 1 178 266 петербуржцев, из которых 819 768 прошли полный курс вакцинации. После первой дозы препарата заразились 6405 человек, а после обеих – 13466.

Препарат «ЭпиВакКорона» использовали 21943 человек, включая 16269 тех, кто сделал только первую прививку. После полного курса вакцинации заболели 988 человек, а после первой дозы – 351 человек. То есть, показатель по заболеваемости в процентном соотношении составил 6%.

Первую дозу «КовиВака» получили  27 287 человек, а полностью вакцинировался этой вакциной 24 601 человек. Заразившихся после первой прививки оказалось 317 человек, а после полной вакцинации – 218.  То есть от общего числа вакцинированных заболели 0,9%.

Ранее Peterburg2 сообщал, что число жителей Петербурга, которые завершили полный курс вакцинации от коронавируса, превысило один миллион человек.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Статистика заболевших коронавирусом

Борис Вишневский


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды Лучшие шутки и мемы про вакцинацию и QR-коды На фоне ввода QR-кодов в Москве, очередного роста заболеваемости и розыгрыша айфонов за сделанную прививку юмор – хороший способ принять и осмыслить происходящее, снизить градус нервозности и отвлечься от коронавирусных новостей. Собрали лучшие мемы и шутки на тему вакцинации и введённых ограничений...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю