Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 января 2021 г. 13:51

973

Автор: Леонид Андреев

В трёх районах Петербурга выявили «липовые» пункты обогрева

В Кировском районе установили скамейку под лестницей, а в Красногвардейском и Петроградском — стулья.

Яндекс.Новости
В трёх районах Петербурга выявили «липовые» пункты обогрева

Sobaka.ru

Стало известно, что в трёх районах Петербурга пункты обогрева находятся только на бумаге: на самом деле они не оборудованы. Об этом сообщил председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин.

По его словам, из-за холодов сложилась непростая ситуация. Ежегодно в октябре устанавливается два пункта обогрева: 140 человек могут прийти туда без каких-либо документов и остаться в тепле. Более 727 бездомных переночевали за эти месяцы в палатках, многие не по одному разу.

Однако в Красногвардейском и Петроградском районах пункты обогрева назвать таковыми сложно: там стоит три стула, на которые можно просто сесть, а в Кировском районе и вовсе установили скамейку под лестницей. Свердлин подчеркнул, что эти «пункты обогрева» оборудовали после распоряжения в 2018 году, однако они не способны оказать реальную помочь бездомным.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Бездомные Благотворительность Город Морозы и холод Общество
Ночлежка


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
БГ, Митьки и Женя Любич: как устроен четвертый фестиваль НочлежкаFest БГ, Митьки и Женя Любич: как устроен четвертый фестиваль НочлежкаFest В клубе "Космонавт" 27 сентября состоится четвертый благотворительный фестиваль в поддержку бездомных НочлежкаFest. В этом году на одной сцене выступят Борис Гребенщиков, Женя Любич, группа "Полюса" и другие специальные гости. Влада Гасникова, организатор фестиваля, рассказала нам, как меняется отношение...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−1°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю