Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 16:50

605

Автор: Алина Громова

Власти Петербурга утвердили состав комиссии по признанию медиков пострадавшими от COVID-19

Комиссия получит статус апелляционной инстанции.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Власти Петербурга утвердили состав комиссии по признанию медиков пострадавшими от COVID-19

Pixabay

Комздрав Петербурга определил состав комиссии по рассмотрению заявлений медработников, которым отказали в выплатах за заражение коронавирусом. Также заявления будут приниматься от семей скончавшихся от заболевания медиков, которым отказали в компенсации.

В комиссию вошли 14 человек, включая 11 чиновников, а председателем комиссии назначена зампредседателя комздрава Ольга Гранатович. Вместе с ней заявления будут рассматривать еще несколько представителей комитета, сотрудники Роспотребнадзора, комитета по труду, один профсоюзный работник, а также функционер той больницы, в которой работает зараженный. Отмечается, что комиссия получит статус апелляционной инстанции.

Напомним, согласно постановлению правительства, медикам, пострадавшим от COVID-19, предполагается выплачивать по 300 тыс. рублей, а семьям умерших от коронавируса врачей – по 1 млн руб.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что все медики Петербурга получили выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Всего денежные средства получили около 33,5 тыс. медработников.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Больницы Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку