Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


28 декабря 2020 г. 18:48

6867

Автор: Кристина Мосина

Держим руку на пульсе: где найти помощь онкопациентам в праздничные дни

До Нового года осталось меньше недели. Впереди — длинные праздничные каникулы, но не для всех эта новость радостная. Особенно обеспокоены люди с онкологическими заболеваниями, которым нельзя отложить лечение до окончания праздников. Некоторым из них нужна ежедневная помощь онколога. Как быть и куда обратиться, если все отдыхают?

Согласно статистике ВОЗ, в 2012 году во всем мире было диагностировано 14 миллионов случаев онкологических заболеваний, а к 2022 году будет диагностировано 22 миллиона. Рак — это не одна болезнь, а группа различных патологий, которые считаются сложными и опасными. Но благодаря тому, что сегодня наука шагнула далеко вперед, злокачественные опухоли можно излечить или, по крайней мере, контролировать. 

Сейчас онкологические заболевания уже не считаются приговором, хотя и требуют повышенного внимания. Диагностика рака на ранних стадиях и своевременное начало лечения значительно повышают шансы на выздоровление, а регулярное наблюдение врача позволяет контролировать состояние пациента в динамике и предотвратить прогрессирование болезни.

(Источник фото: пресс-служба Европейской клиники)

В России принято считать, что качественное лечение возможно только за рубежом. Поэтому сейчас многие онкологические больные думают, что получить помощь на уровне ведущих клиник Европы и Израиля невозможно, ведь на фоне пандемии шансы выехать за границу крайне малы. К счастью, осенью в Петербурге открылась новая клиника сети центров экспертной онкологии Европейская клиника. Теперь петербуржцы и жители соседних регионов могут пройти полную диагностику и лечить рак даже на поздних стадиях по современным мировым стандартам.

В клинике работает амбулаторно-поликлиническое отделение и стационар, который включает хирургический блок, а также блок интенсивной терапии и реанимации. Для лечения онкопациентов применяются оригинальные препараты последнего поколения. Современное оборудование позволяет провести полное обследовать больного за один-два дня, сохраняя время, которое может стать решающим в борьбе за жизнь.

(Источник фото: пресс-служба Европейской клиники)

В Европейской клинике оказывают помощь в том числе самым тяжелым больным. И даже если шансы добиться ремиссии очень малы, всегда можно улучшить состояние пациента, а во многих случаях — продлить его жизнь. Боль — один из ведущих симптомов, сопутствующих раку. В Европейской клинике применяется система коррекции болевого синдрома из трёх ступеней, которая позволяет купировать боль. Метод основан на последовательном применении анальгетиков возрастающей силы действия в сочетании с адъювантной терапией по мере увеличения интенсивности боли. Переход на следующую ступень происходит, когда препараты предыдущего уровня не дают эффекта даже в максимальных дозировках. На поздней стадии болезни такая терапия становится одним из основных методов лечения и позволяет пациентам вести привычной образ жизни и сохранять хорошее самочувствие.

(Источник фото: пресс-служба Европейской клиники)

Европейская клиника работает ежедневно и круглосуточно, поэтому обратиться за помощью к профессионалам можно в любое время. В день госпитализации пациенту проведут необходимые диагностические процедуры и сразу же приступят к лечению, даже если это праздник или выходной. В условиях пандемии COVID-19 клиника продолжает принимать больных в штатном режиме с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Это особенно важно для тех пациентов, которые не могут продолжить лечение за границей из-за эпидемиологической обстановки, так как положительный результат терапии рака базируется, в том числе, на его непрерывности. Работать в привычном режиме и оказывать все услуги в полном объеме клиника продолжит и в новогодние праздники.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Больницы Инструкция Коронавирус в Санкт-Петербурге Медицина Праздники

Статьи по теме
Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию Коронавирус шагает по планете: симптомы, мифы и реакция петербуржцев на всеобщую истерию О коронавирусе сейчас не говорит только ленивый. Каждый день в СМИ появляется неутешительная статистика о количестве заболевших и умерших, по всему миру отменяют массовые мероприятия и нарастает паника. Однако, на деле далеко не все знают о том, чем опасен вирус COVID-19, какие у него симптомы, а также...

 
Федеральная клиника экспертной онкологии Евроонко

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парголовская лыжняПарголовская лыжняПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю