Ясно  +3…+11°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / Во дворе Петербурга появился Кошкин дом

18 ноября 2018 г. 19:54 2124

Во дворе Петербурга появился Кошкин дом

В самом обычном петербургском дворике появился уличный домик для кошек. Необычную конструкцию из четырёх этажей установили на днях в Выборгском районе.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С наступлением осени, дождей и холодов неравнодушные петербуржцы решили подарить уличным котикам дом. Инициаторами создания Кошкина дома стали жительница Петербурга Юлия Бахова, Юрий Куликов и его жена Лилиана, которые стали очевидцами, как на Тореза д.40 к5, к6 заварили подвалы и кошки остались без тепла. Петербуржцы решили помочь животным и заказать для них тёплое жилище, чтобы котики не спали в мешках с листьями.

Для Николая Чудакова, к которому обратились за создание домика, это уже второй кошкин дом. Первый домик был заказан в частный дом.

Задача стояла сделать домик не только тёплым, экологичным и функциональным, но и красивым, чтобы он стал украшением двора.

Из особенностей строения: на нижней части лаза (входа) пустили дополнительно брусок, чтобы ветер не задувал в основании домика, и поставили шторку.

Толщина стены получилась более 8 см, а основания - 10 см. Это утепление как в стандартной 6-метровой бытовке. С учётом небольшой внутренней площади и тепла, выделяемого телом животных, домик должен быть тёплым.

- рассказывает Николай в комментариях Peterburg2.

На создание домика по эскизам ушло 3 дня. Домик, расположенный во дворе дома №38, стоит на подставке состоящей из двух ярусов: нижний служит, как подставка для еды и мисок, на второй - ведёт лесенка, где находится сам домик и есть крылечко, чтобы кошки на нём могли полежать в тёплую погоду на солнышке. Также есть дверца для удобства уборки.

Поскольку в домике 4 этажа, то строение, по приблизительным оценкам, может вместить в себя с комфортом 9 кошек.

Автор: Фото: Ангелина Чудакова (vk.com/angelina_chudakova)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Михаил21 ноября 2018 г. 14:33
поддерживаю
то же Энгельса 69
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Коля Чудаков19 ноября 2018 г. 13:00
Большое спасибо, за интервью! Будем и дальше строить домики для кошек)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина19 ноября 2018 г. 11:21
Молодцы! Побольше бы таких людей на свете было! Огромное спасибо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".