Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 ноября 2018 г. 19:54
2669 Автор: Фото: Ангелина Чудакова (vk.com/angelina_chudakova)

Во дворе Петербурга появился Кошкин дом

В самом обычном петербургском дворике появился уличный домик для кошек. Необычную конструкцию из четырёх этажей установили на днях в Выборгском районе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Во дворе Петербурга появился Кошкин дом

С наступлением осени, дождей и холодов неравнодушные петербуржцы решили подарить уличным котикам дом. Инициаторами создания Кошкина дома стали жительница Петербурга Юлия Бахова, Юрий Куликов и его жена Лилиана, которые стали очевидцами, как на Тореза д.40 к5, к6 заварили подвалы и кошки остались без тепла. Петербуржцы решили помочь животным и заказать для них тёплое жилище, чтобы котики не спали в мешках с листьями.

Для Николая Чудакова, к которому обратились за создание домика, это уже второй кошкин дом. Первый домик был заказан в частный дом.

Задача стояла сделать домик не только тёплым, экологичным и функциональным, но и красивым, чтобы он стал украшением двора.

Из особенностей строения: на нижней части лаза (входа) пустили дополнительно брусок, чтобы ветер не задувал в основании домика, и поставили шторку.

Толщина стены получилась более 8 см, а основания - 10 см. Это утепление как в стандартной 6-метровой бытовке. С учётом небольшой внутренней площади и тепла, выделяемого телом животных, домик должен быть тёплым.

- рассказывает Николай в комментариях Peterburg2.

На создание домика по эскизам ушло 3 дня. Домик, расположенный во дворе дома №38, стоит на подставке состоящей из двух ярусов: нижний служит, как подставка для еды и мисок, на второй - ведёт лесенка, где находится сам домик и есть крылечко, чтобы кошки на нём могли полежать в тёплую погоду на солнышке. Также есть дверца для удобства уборки.

Поскольку в домике 4 этажа, то строение, по приблизительным оценкам, может вместить в себя с комфортом 9 кошек.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.