Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


23 июня 2020 г. 17:31

1155

Автор: Алина Громова

Вопрос с участком земли для второго вестибюля «Василеостровской» решат не раньше 2022 года

Участок можно будет использовать после внесения изменений в проект планировки территории.

Яндекс.Новости
Вопрос с участком земли для второго вестибюля «Василеостровской» решат не раньше 2022 года

https://ru.wikipedia.org

Вопрос с участком земли для строительства второго вестибюля станции петербургского метро «Василеостровской» будет решен не раньше 2022 года. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказали в КРТИ.

Напомним, что строительство павильона запланировано на 11-й линии В.О, между домами №38 и №40. Сейчас земля на этой территории находится в собственности у гражданина Германии Давида Марии Мюллера-Меерканца, который намерен сохранить там бизнес.

Бизнесмен ранее уже заявлял, что не против строительства вестибюля, однако взамен он требует от властей города финансовую компенсацию или возможность работы на смежном участке земли.

В КРТИ подчеркнули, что участок можно будет использовать после внесения изменений в проект планировки территории. Только после утверждения всех документов можно будет приступить к решению имущественных вопросов. Все поправки должны быть внесены к 10 декабря 2021 года, после чего назначат новые публичные слушания.

Напомним, что второй вестибюль «Василеостровской» станции планируют открыть к 2026 году.

Ранее сообщалось, что в скором времени в Северной столице начнется проходка второго перегона на участке коричневой линии метро «Казаковская» - «Путиловская».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Василеостровский район Метро Строительство Транспорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Контактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Тихий ужас: как выглядят самые «убитые» комнаты для аренды в Петербурге Вздутый линолеум, ванна со шторкой прямо в кухне, пожелтевшие раковины и почерневший потолок. Редакция Peterburg2 промониторила петербургский рынок недвижимости и нашла варианты комнат, по которым плачет капитальный ремонт, а их вместо этого сдают в аренду....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю